Правила подготовки к турпоходу 6 мая 2017

С наступлением жаркой погоды многие задумываются над тем, как лучше провести время на свежем воздухе, отдыхая от работы. Одним из лучших решений на сегодня продолжает оставаться турпоход, во время которого можно проверить свои силы и узнать много нового. Если вы собрались в поход, то следует заблаговременно подготовиться к приключениям, для чего будет полезно узнать ряд важных советов. Всегда запасайтесь водой. Если вы решили совершить длительное путешествие, то обязательно возьмите с собой несколько бутылок с водой. Когда погода позволяет, то начинайте переход на рассвете, чтобы справиться с отрезком маршрута перед наступлением жары.

Во время похода крайне важно поддерживать связь с другими участниками путешествия. Для этого стоит заранее ознакомиться со статьей, в которой описаны особенности использования радиосвязи в России. Это поможет подобрать подходящую рацию, которая будет поддерживать необходимые частоты, разрешенные для гражданского применения.

Нужно учесть, что во время похода погода может существенно отличаться день ото дня. Поэтому следует подготовить теплую одежду, которая обеспечит защиту от переохлаждения ночью или на рассвете. Вам также будет нужна карта с компасом, а также фонарик со спичками. Если в компании будут дети, то им стоит использовать свисток в случае, когда они удаляются от группы, что позволит не потерять участников путешествия. Алуштинцы также должны помнить о правилах современных туристов – берем только фотоснимки, оставляем исключительно следы от обуви.

Если тур будет коротким, то не стоит обзаводиться дорогостоящим снаряжением. Достаточно будет приобрести небольшой рюкзак для самых необходимых вещей. Новичкам следует уделить внимание обуви, чтобы с непривычки не повредить стопу при переходах. Пластиковыми бутылками можно воспользоваться для хранения жидкости, а для пополнения сил превосходно подходят фрукты или батончики. Но не забывайте, что от напитков, выпитых на солнцепёке, вам лишь еще сильнее захочется пить. Поэтому запасаться следует обоычной водой.

Правила подготовки к турпоходу 6 мая 2017

  • avatar
  • 109


  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.