Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Разновидности щебня 30 июня 2017

00:15 01.07.2017

Потребности строительной отрасли в качественных материалах привели к тому, что сегодня добыча полезных ископаемых ведется ударными темпами. Одним из самых востребованных материалов остается щебень, который применяют в различных сферах строительства. Для его получения необходима горная порода, которую измельчают и просеивают. На сегодняшний день этот материал представлен несколькими разновидностями, каждая из которых обладает своими преимуществами.

Заказать щебень в Самаре проще всего на сайте http://ronastroy.ru/category/dostavka-shebnia-v-samare. Компания готова обеспечить быструю доставку каждого заказа. Стоимость щебня продолжает оставаться доступной, а его качество высоким.

Алуштинцы часто могли сталкиваться с гранитным щебнем, который является нерудным стройматериалом. Его извлекают и твердых пород. Чтобы получить такой стройматериал, необходимо разработать магмовую скалу, которая располагает на большой глубине. Именно этот материал и служит сырьем для создания щебня, который должен отвечать установленному ГОСТу. Наиболее популярным является материал размером 5-20 мм, который применяют в процессе производства бетонной или асфальтной смеси.

Гравийным щебнем называют материал, который получают в итоге просеивания пород или измельчения камней. Стоит заметить, что по прочности перед сжатием материал уступает гранитному аналогу. Среди преимуществ гравийного щебня стоит указать то, что его стоимость довольно низка, как и показатель радиационного фона. Гравий могут добывать со дна водоёмов или благодаря обработке стальной породы. Материал используют для того, чтобы заполнить ЖБИ, а также для гражданского строительства. Он подходит для создания фундамента или пешеходных дорожек.

Известняковый щебень получают благодаря обработке осадочных пород. Этот материал содержит в себе большой объем СаСО3, а его стоимость остается самой доступной. Такой щебень может иметь размеры в пределах 5-70 мм. Его используют для того, чтобы обеспечить потребности стекольных и полиграфических предприятий. Также он может применяться для того, чтобы создавать мелкоштучные ЖБИ.


Автор sans
sans 00:15 01.07.2017 0 154
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий