Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Как выбрать корм для собак? 23 августа 2017

15:52 23.08.2017

Если животное абсолютно здорово, то ему можно давать ежедневный корм. Он отличается сбалансированным составом, что позволяет использовать его для животных различных пород. Лечебным кормом обычно пользуются владельцы собак, у которых наблюдаются определенные заболевания. Такой корм подойдет животному, страдающему от артрита, желудочно-кишечных заболеваний. Важно помнить, что такие виды корма можно видеть далеко не у всех современных производителей. Также нужно обращать внимание на специальные пометки, которые показывают специфику применения корма. К примеру, собаке, страдающие от лишнего веса, лучше давать корм с указателем «контроль веса», а для аллергиков подойдет состав «Hypoallergenic Dog».

Узнать больше о домашних любимцах можно на первом украинском информационном зоопортале. Здесь вы сможете найти всю необходимую информацию по уходу за четвероногими питомцами. Cмотрите на сайте более подробную статью о том, как выбрать корм для кошек и собак.

Алуштинцам не стоит забывать о том, что возраст собаки также будет влиять на выбор подходящего состава. С годами рацион животного должен меняться, чтобы отвечать его потребностям. Если говорить о премиум-кормах, то в них часть есть специальные возрастные линейки, что позволяет более точно определиться с подходящим вариантом. Если учитывать потребности собак в питании, то корма можно разделить на Starter, Junior, Adult и Senior в порядке возрастания.

Первый корм обычно используют для щенка, которому уже исполнилось 2 недели. После двухмесячного возраста владельцам следует перевести животное на Junior, которым питомец будет харчеваться до 8-10 месяцев. Корм для взрослой собаки обычно дают с года и до шести лет. Он отличается прекрасным балансом. Для пожилых собак создан состав Senior, который дают от 6 лет. Состав каждой разновидности корма специально подобран с учетом всех особенностей организма животного. По этой причине не стоит давать ослабленной взрослой особи состав для щенков в надежде быстрее восстановить ее здоровье и утраченные силы.


Автор sans
sans 15:52 23.08.2017 0 127
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий