Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Герман Греф об инженерах, работающих в пивных 21 октября 2017

19:46 21.10.2017

Во время последнего интервью глава СБ России Герман Греф выступил с обращением к гражданам, в котором речь шла от популярных профессиях. По его мнению, молодые люди часто необдуманно решают свое будущее, выбирая самые трендовые профессии на рынке труда страны. Но подобное решение приводит лишь к тому, что человек получает образование, которое в дальнейшем не позволит ему эффективно выстраивать собственную карьеру. Более дальновидным решением было бы выбирать профессию по уровню спроса на нее. Это позволит, по мнению главы банка, не оказаться продавцом пива вместо должности менеджера.

Сегодня дополнительный заработок в интернете становится все более заманчивым предложением. Форекс предлагает своим пользователям выгодные и понятные условия для торговли. Поэтому им нужно лишь найти брокера, который готов помочь сделать первые шаги, а также обеспечить безопасность в процессе сделок. Для этого и существует Телетрейд, узнать больше о котором можно на сайте https://broker-teletrade.com.ua/teletreyd-otzyivyi.html.

По словам Грефа, сегодня сложно не попасть в эмоциональную ловушку, когда человек поступает так, как делают окружающие его люди. К примеру, когда возник спрос на инженеров, то подавляющее большинство людей ринулось получать эту специальность. После завершения вузов только 10-15 процентов осталось работать по специальности, а остальным пришлось искать другие варианты для самореализации. Поэтому многие инженеры сегодня работают в пивных, подвел итоги Греф. Он считает, что подобная ситуация складывается и сегодня, правда вместо инженеров появились юристы, которым приходится работать официантами.

Алуштинцы могли следить за полемикой, в которую вступил Николай Никифоров из Минкомсвязи и Герман Греф. Глава Минкомсвязи считае, что РФ сейчас нуждается в миллионе специалистов, которые смогут обеспечить эффективную работу ИТ-направления. Греф выразил свое несогласие, приводя в пример Индию. В этой стране есть больше 5 млн. представителей информационной сферы, которые сейчас испытывают проблемы с работой.


Автор sans
sans 19:46 21.10.2017 0 101
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий