Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

По словам Ротенберга, Крымский мост простоит столетие без ремонта 7 июня 2018

17:00 07.06.2018

Глава Стройгазмонтаж Аркадий Ротенберг во время своего интервью отметил, что его мост способен простоять десятилетиями без следов деформации и прочих эксплуатационных неприятностей. Он отметил, что в процессе работы был учтен опыт немцев, которые при возведении своего моста не учли особенности Керченского пролива. По этой причине мост, возведенный ними, был разрушен движением льдов. Напомним, что именно компания Стройгазмонтаж Ротенберга выступила в качестве главного подрядчика в процессе реализации данного амбициозного проекта. По его словам, цифра в 100 лет без ремонта является минимальной, которую гарантирует компания. Все работы выполнялись с применением качественных материалов и инновационной техники, что позволяет исключить любые дефекты, а сама конструкция является прочной и надёжной.

Статьи: По словам Ротенберга, Крымский мост простоит столетие без ремонта 7 июня 2018

Во время интервью, Аркадий Ротенберг отметил, что за прошедшие столетия было сделано три попытки возвести мост, соединяющий берега Керченского пролива – http://sad-gid.com/decor/sobstvennyiy-kryimskiy-most-na-svoem-uchastke-vpolne-realno.html. Новый мост, который только недавно был запущен в эксплуатацию, является четвертой версией моста, которая была полностью завершена, в отличии от предшествующих проектов. Когда строительством занимались немцы, то движение льдов привело к тому, что мост просто снесло в море. Подобный опыт был учтен, поэтому пролеты опорной конструкции были сокращены до 60 метров. Это позволило существенно поднять надежность конструкции. Ротенберг также посоветовал не реагировать на различную критику и сплетни, будто мост строился из картона. Он отмечает, что конструкция надежная и начало движения по мосту докажет его долговечность и прочность.

К сведениям алуштинцев, возведение данного объекта финансировалось благодаря федеральному бюджету, а общий размер субсидий составил порядка 4 млрд. долл. В транспортном министерстве отмечают, что автомобильное движение будет обеспечено уже к концу года, а поезда смогут курсировать в начале следующего. Открытие моста состоялось в мае текущего года, в чем принял участие и президент Владимир Путин, возглавив первую колонну грузовиков.


Автор sans
sans 17:00 07.06.2018 0 186
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий