Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Как подобрать пиломатериалы? 15 июня 2018

17:53 15.06.2018

В современном мире можно воспользоваться решительно любыми стройматериалами, с помощью которых удается создать надежные и долговечные конструкции, а также правильно выполнить отделочные работы. Но в процессе покупки следует всегда сохранять бдительность, ведь каждый материал обладает своими особенностями, которые не редко связаны с его заготовкой, обработкой и хранением. Для начала стоит детально изучить состояние доски или любого другого материала. Он не должен иметь сучков или сколов, а также смоляных карманов. Особенно важно учесть данную особенность в случае, если пиломатериалы не будут расходниками, а будут исполнять роль напольного или стенового покрытия.

Статьи: Как подобрать пиломатериалы? 15 июня 2018

Заказать необрезную доску в Днепре можно на представленном сайте. Здесь покупателям предложен первоклассный продукт, который в полной мере отвечает пожеланиям клиентов. Цены на пиломатериалы, которые можно видеть на сайте, остаются доступными.

Далее алуштинцам стоит оценить размеры изделий. Любые пиломатериалы обладают стандартизированными параметрами ширины и толщины. С этой целью стоит захватить с собой рулетку. В массиве стоит выбрать несколько отдельных досок и измерить их габариты. Необходимо понимать, что недобросовестные производители часто снижают размеры пиломатериалов, что позволяет существенно повысить мнимую кубатуру. Поэтому в процессе покупки следует обязательно уточнять соблюдение ГОСТа. По установленным стандартам допускается, чтобы 2 из 10 досок в кладке материала имели размеры, несколько отличающиеся от указанных. Но различие должно быть минимальным.

Во многом прочность и долговечность материала обеспечивается условиями, в которых он хранился. Если не соблюдать установленные требования, то стройматериалы из дерева будут очень быстро рассыхаться, в них появятся глубокие трещины, что вряд ли пойдет на пользу покупателю. Дерево также должно получить грамотную обработку с применением защитных составов, что исключит его разрушение под действием различных насекомых и других внешних факторов. В процессе покупки нужно учитывать и класс пиломатериалов, в зависимости от которого определяется и допустимое количество дефектов.


Автор sans
sans 17:53 15.06.2018 0 78
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий