Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Восстановление Крыма после засухи потребует не одно десятилетие 23 августа 2018

13:30 23.08.2018

Масштабная засуха, которая сегодня наблюдается на полуострове, привела к серьезным экологическим проблемам. Как уверяют специалисты, для того, чтобы вернуться к изначальному положению вещей, нужно не 10-15 лет, как считалось ранее, а не менее 30 лет. Подобное мнение выражает Амет Мамутов, который ранее управлял водными ресурсами в ведомстве ЖКХ Крыма. По его словам, мнение Грымчака, сказавшего о 10-летнем периоде для восстановления после засухи, является недостоверным, так как он не обладал полной информацией. Мамутов уверен, что каждый год, пока полуостров переживает губительную засуху, оказывает огромное разрушительное воздействие не только на его АПК, но и природу. Поэтому для восстановления ущерба последних трех лет нужно не менее 30 лет, а каждый последующий год – это еще +10 лет к этому сроку. И этот значительный период потребуется только для того, чтобы вернуться к первоначальному положению.

Узнать биографию Сергей Аксёнов можно на представленном сайте. Здесь подготовлена подробная статья о жизни и политической деятельности видного представителя руководства полуострова. На сайте также можно найти достоверную информацию о прочих политиках и деятелях культуры.

По мнению Мамутова, уже сейчас можно говорить о 30 годах, которые потребуются для восстановления местной экологии после последствий длительной засухи. И данный срок потребуется при условии, что исправить положение вещей и вернуть воду на полуостров удастся в ближайшее время. Ускорить процесс удастся в случае, если обеспечить неограниченные поставки пресной воды, что позволит сократить срок до 17-20 лет.

Жители Крыма, включая самих алуштинцев, на себе ощущают все те сложности, которые возникли на полуострове в последние годы в плане поставок воды. Тем не менее, власти республики принимают все возможные меры для того, чтобы разрешить проблему в ближайшее время. С этой целью действуют временные меры, как, например, просьба ограничить полив сельскохозяйственных культур, выращиваемых на территории приусадебных участков.


Автор sans
sans 13:30 23.08.2018 0 163
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий