Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Виды скважин на воду 24 августа 2018

13:17 24.08.2018

Чтобы обеспечить эффективную подачу воды за пределами города, где нет централизованного водоснабжения, потребуется установить скважину, способную покрыть потребности семьи или фермерского хозяйства. Поэтому существует несколько различных вариантов подобных конструкций, каждая из которых имеет свои отличительные черты. Так скважина на песок обычно имеет глубину до 30 метров, что позволяет добраться до ближайшего водоносного горизонта. Для того, чтобы пробиться к нему, обычно пользуются шнековой технологией бурения. Скважина имеет вид трубы с диаметром 10 см или больше, а ее конец дополнен специальным фильтром, способным задержать мелкие камни и песок. Такая скважина позволяет получить до 1.2 куб. м жидкости за час. Продолжительность эксплуатации такой скважины составляет до 15 лет, но для этого потребуется обеспечить регулярное использование. Если же речь идет о даче, где скважина длительное время простаивает, то ее ремонт потребуется уже через несколько лет после монтажа.

Заказать оборудование для бурения скважин можно на сайте ОАО «Римера». Компания обеспечивает своих покупателей первоклассной продукцией, созданной с соблюдением высоких стандартов. В то же время цены на оборудование здесь приятно удивит каждого покупателя.

Другой тип оборудования, известный алуштинцам, представлен артезианскими скважинами. Впервые они были созданы в одной из французских провинций, по названию которой и получили свое наименование. В современном мире далеко не каждая артезианская скважина способна фонтанировать, хотя раньше именно самоизлив и был основной отличительной чертой такого источника воды. В процессе бурения удается достичь более глубоких горизонтов, поэтому использовать дополнительный фильтр нет необходимости. Некоторые скважины этого типа способны давать больше 10 куб. метров жидкости в час.

Вода практически никогда не заканчивается, а артезианская скважина отличается максимально длительным термином эксплуатации. При правильном подходе ее можно использовать 50-70 лет. В жидкости не встречаются опасные примеси или микробы, что также является важным преимуществом такой скважины.


Автор sans
sans 13:17 24.08.2018 0 134
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий