Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Первая медицинская помощь в случае кровотечения 26 ноября 2018

15:24 26.11.2018

Чтобы обеспечить оперативную помощь пострадавшим, необходимо воспользоваться точными инструкциями, позволяющими исключить панику и оказать действенную поддержку. Любые кровотечения должны быть максимально быстро остановлены, поэтому нахождение и устранение потока крови становится главной задачей. Проще всего справиться с мелкими порезами. Они перестают кровоточить за пару минут, так как кровь в ране запекается. Тем не менее, человеку нужно помочь промыть рану, а в последующем наложить пластырь. Более сложной задача становится в случае с глубокими порезами. Их можно определить по более темной, венозной крови, которая неустанно просачивается через место пореза. Остановить кровотечение позволяет мягкое давление на рану с помощью чистой ткани, после чего требуется перевязка места пореза.

Чтобы пройти обучение первой медицинской помощи сегодня потребуется минимум времени. Достаточно оставить заявку на сайте https://online.gorpozhservice.ru/cat/pervaya_medicinskaya_pomoshch/, где работают профессиональные специалисты, которые посвятят клиентов во все тонкости первой медицинской помощи. Стоимость подобных курсов остается демократичной.

Вероятно самым опасным, с чем могут столкнуться сограждане, является артериальное кровотечение. Алуштинцам следует знать, что подобное повреждение может привести к тому, что человек буквально истечет кровью за короткий период, что приведет к летальному исходу. Поэтому действовать нужно очень быстро. Подобное кровотечение обычно связано с сердечными сокращениями, поэтому чем быстрее пострадавший волнуется, тем быстрее происходит кровоизлияние.

Все, что может сделать человек, это использовать силу собственных рук, чтобы сдавить рану и держать ее так до момента, пока карета скорой помощи не прибудет на вызов. Если под рукой есть стерильная ткань, то можно воспользоваться нею, но в противном случае лучше всего использовать собственные руки. Также исключите замену перевязи. Если она кажется сильно промокшей от крови, то лучше воспользоваться дополнительной повязкой, наложенной поверх.


Автор sans
sans 15:24 26.11.2018 0 100
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий