Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Общественный совет Алушты – площадка для пиара чиновников

13:10 05.03.2013

Алексей Назимов, главный редактор 21 февраля состоялось очередное, после четырех месячного перерыва, заседание Общественного совета при исполкоме г. Алушты. Общественный совет функционирует уже около полутора лет, но так как я подал заявление о вступлении в него позже – это было мое первое заседание. Увиденное меня, мягко говоря, поразило. Общественный совет власть превратила в площадку для пиара и саморекламы. На повестку дня было вынесено 7 вопросов. В зале помимо членов совета присутствовал городской голова Станислав Колот, управделами исполкома Виктор Фрадкин и все местные СМИ – два кабельных телеканала и газета горсовета. После того, как председатель Общественного совета, директор турбазы "Мир" Павел Климович озвучил первый вопрос повестки дня из десяти пунктов – о мероприятиях по подготовке к курортному сезону 2013 года, слово взял Станислав Колот. Мэр сразу же начал отчитываться, что будет сделано по всем из указанных пунктов. Следует отметить, что выступления мэра в повестке дня не было. Как впрочем, и выступления Виктора Фрадкина, который подхватил эстафету и начал делиться с присутствующими своими очередными грандиозными планами. Представители СМИ активно фиксировали все эти выступления, которые растянулись на полтора часа.

Общественный совет Алушты – площадка для пиара чиновниковПресса разошлась сразу после выступлений чиновников – заказ выполнили. Как я понимаю, режиссером всего этого действа был именно Виктор Фрадкин, любитель всевозможных PR-ходов. И делать громкие заявления, по всей видимости, его конек. Кстати, именно по инициативе Виктора Фрадкина в свое время и был создан Общественный совет. Вероятно, уже тогда предусмотрительный чиновник видел в нем плацдарм для саморекламы.

В том случае, если вам необходима высококачественная широкоформатная печать, то на сайте www.a-n-a.ru вы сможете получить всю необходимую информацию о подобных услугах.

Тем не менее, старания Виктора Фрадкина не прошли даром. Уже на следующий день в интернете стали появляться статьи с заголовками "На въезде в Алушту установят большие буквы с названием города, как в Голливуде", "Фасады минигостиниц в Алуште сделают в едином стиле" и тому подобные. Но дальше всех пошла газета горсовета, которая в рубрике "Власть в действии" опубликовала материал под "туманным" заголовком "Активная гражданская позиция находит отклик и поддержку". Чья активная позиция? У кого находит поддержку? Непонятно. Да и причем здесь "Власть в действии", если речь идет об Общественном совете? Помимо всего прочего в этой статье было сказано, что члены Общественного совета единогласно поддержали инициативу власти. Но никакого голосования по первому вопросу на заседании не было. Председатель Павел Климович не счел нужным утруждать себя такими формальностями, ведь главное – отснять мэра и управделами с громкими заявлениями на фоне общественности.

Остальные вопросы повестки дня были рассмотрены практически без обсуждения, и к тому моменту, когда речь зашла о такой скандальной проблеме, как строительство забора вокруг санатория "Золотой колос", ни Колота, ни Фрадкина в зале уже не было. Вопрос о дислокации временных торговых точек в летний период по каким-то причинам вообще остался без внимания.


Автор Алушта24
Алушта24 13:10 05.03.2013 0 1699
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий