Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Фестиваль Мини Мисс Европа-Славянка в Алуште

20:56 03.07.2011

1 июля в развлекательном комплексе Sound Club на набережной состоялся финал 13-го Mеждународного детского фестиваля красоты и таланта Little Miss Europe& Little Miss Slavyanka-2011

Международный фестиваль Мини Мисс Европа-Славянка проводится с 1998 года в разных городах и странах, являясь частью международной программы Little Miss World. В этом году организаторы конкурса пошли на эксперимент и после 7-летнего перерыва решили провести конкурс на полуострове. Благодаря поддержке местной власти и санатория «Золотой колос», юных принцесс впервые приняла Алушта.

За высокие международные титулы приехали побороться 13 участниц – лучшие представительницы Крыма, Украины, Казахстана и России от 5 до 14 лет, победительницы региональных и национальных конкурсов.

Фестиваль проходил с 26 июня, и все это время представители жюри наблюдали за конкурсантками, оценивая не только их яркую внешность и хорошую походку, но и интеллект, собранность, должное воспитание, общительность, знание этикета. Всему этому девочек обучают в детских модельных агентствах.

Финал фестиваля состоялся 1 июля в клубе Sound, который в этот вечер был открыт для всех желающих.

«Сегодня на нашей территории мы имеем честь принимать финал Международного детского конкурса Мини Мисс Европа-Славянка, - рассказал «ТВГ» Игорь Осмачко, владелец клуба Sound. - Конкурс такого уровня проводится у нас впервые и, надеюсь, не в последний раз. Хорошо, что находятся люди, которые поддерживают такие начинания, ведь подобные конкурсы привлекают максимальное количество туристов»

Участницы выступали с номерами в нарядах сказочных героев, бальных платьях, национальных и тематических костюмах. А идеей праздника стал морской круиз на сказочном теплоходе, так что посмотреть в самом начале мини-мисс появились перед зрителями в образе морячек и представили себя и свои города в визитных карточках. Затем у каждой была возможность показать талант в танцевальных и музыкальных номерах. Работу девочек оценивало жюри, в состав которого вошли президент Международного фестиваля Little Miss World Наталья Ковалева, генеральный менеджер «Золотого колоса» Сергей Щеголев, городской голова Станислав Колот, титулованная «Королева Украины-2011» Лилия Казаченко, а также стилисты, дизайнеры, директора национальных конкурсов красоты и модельных агентств. Пока жюри совещалось, гостей развлекал песнями участник проекта «Народный артист» Алекс Тимоха.

Но настал самый волнительный момент – объявление результатов и награждение. Главные официальные титулы достались представительницам Украины и Казахстана:

Little Miss Europe стала 9-летняя казашка Нейла Рахметова,

Little Miss Slavyanka – 10-летняя Анна Головко из Житомира, которая получила золотую корону, переходящую из рук в руки уже 13 лет.

Первой вице-Little Miss Europe признали казашку Карину Султанову, второй вице-Little Miss Europе - украинку Лолиту Тохсирову, третьей вице-Little Miss Europе - Веронику Новоселову из Украины, которая также стала победительницей по результатам голосования в интернете.

Однако конкурс предусматривал немало титулов, так что обделенных не осталось, а некоторые участницы увезли даже несколько наград. Например, победительница Нейла Рахметова была признана еще как Little Miss Дружба и Little Miss Талант, а 5-летняя Кристина Будеско из Симферополя стала Little Miss Фотогеничность и Мини-Мисс Славянка. Титул Little Miss Черное море алуштинское модельное агентство Black Sea Models присудило Карине Султановой из Казахстана. За высокую работоспособность крымчанка Эвелина Медингер стала Little Miss Моделью.

12-летняя алуштинка Анастасия Шуба получила титул Юной Мисс Славянки.

Титулы Юная Мисс Европа в своих возрастных группах получили россиянки Анна Коршунова и Вероника Устимова.

Также на конкурсе, словно в сказке, можно было стать принцессой: такие титулы получили россиянка Полина Сафонова (I принцесса), украинка Виктория Покраса (II принцесса), алуштинка Виталина Ордина (III принцесса).

Помимо заслуженных титулов, некоторые конкурсантки были награждены специальными призами от организаторов и гостей конкурса. Но подарки - ювелирные украшения, косметику и игрушки - получили все участницы.

«Надеемся, что «Золотой колос» примет всех гостей конкурса и в следующем году, - поделилась планами с «ТВГ» Виктория Биль, директор модельного агентства Black Sea Models и организатор фестиваля. –
Наконец, Крым подрос, и мы можем приглашать сюда людей из разных стран. Думаю, в 2012 году приедут участницы из многих европейских стран»


Автор Алушта24
Алушта24 20:56 03.07.2011 0 3945
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий