Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

О хмурых буднях и светлом будущем

18:17 28.01.2011

Пока чиновники рассуждают о том, как нужно украшать Алушту и привлекать туристов, жители города жалуются на неубранный мусор и беспредел коммунальщиков

На одном из последних аппаратных совещаний 18 января власти Алушты подвели итоги ежегодного новогоднего смотра-конкурса на лучшее оформление предприятий торговли и ресторанного хозяйства и сферы услуг, поговорили о том, как сделать Алушту привлекательной для отдыхающих, а также выслушали нарекания от жителей ул. Октябрьской.

НАГРАДЫ ЗА ОГОНЬКИ
С 25 декабря по 8 января в Алуште проходил смотр-конкурс среди предприятий торговли и ресторанного хозяйства и сферы услуг на лучшее новогоднее оформление. Специалисты управления торговли обследовали более 100 предприятий торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг города, среди которых выбрали 24 участника. Как выяснилось, одним из главных критериев в выборе лучших власть посчитала наличие мигающих огоньков в интерьере.

Перейдя по ссылке http://homeblogkate.ru/detskij-tajm-menedzhment-kak-vospitat-samostoyatelnogo-rebenka/ можно попасть на очень хороший блог, где в подробностях расписано, как воспитывать в детях самостоятельность, а вместе с тем специалист дает много дельных советов.

«Несмотря на то, что конкурс проводится не первый год (с 2006 г. – ред.), еще народ не вкладывает в него такой фантазии, как хотелось бы, - сказала зам. начальника управления торговли Василина Зюзько. - Недостает у нас мигающих светлячков вокруг. Где-то снеговички были нарисованы, но это уже все ушло в старую быль. Сегодня есть новые технологии. Именно там, где они применены, где были сверкающие мигающие огоньки, тем предприятиям и присвоены первые места».

Представителям лучших предприятий были вручены дипломы горсовета.

ЧЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТУРИСТОВ?
Продолжая тему украшения города, власти стали рассуждать о том, что привлекательности, особенно в межсезонье, Алуште недостает. Например, вид города портят бигборды со старыми оборванными плакатами, не меняющимися несколько месяцев. Да и многие предприниматели не особенно пекутся о состоянии своих кафе и магазинов.

Управделами исполкома Виктор Фрадкин предложил заинтересовать предпринимателей, чтобы те стремились к постоянному порядку около своих торговых точек.

«Чем ярче и привлекательнее будет магазин, тем больше посетителей в него зайдет, - сказал он. - Мое предложение мотива: можно на какое-то время освободить предпринимателей от налога на землю, чтобы они посчитали, что дешевле сделать красивой свою точку»

Возьмут ли на заметку руководители города такое предложение, пока неясно. Зато известно, что 1 марта в Алуште пройдет очередная туристическая ярмарка «Алушта – золотые ворота ЮБК».

«Главная наша задача – присвоить Алуште статус курорта государственного значения», - сказал начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский.

По его словам, для официального статуса курорта Алуште нужно получить заключение о лечебных и природных ресурсах института курортологии Одессы. Также городским турфирмам дано задание освоить новые туристические маршруты, Ротонде планируется наконец-таки вернуть надпись «Алушта – курорт», а на въезде в Алушту – установить постоянный плакат с приглашением в город.

Как пообещал Виктор Фрадкин, предстоящая ярмарка будет иметь принципиально другое, современное лицо. Чем именно задумали удивить всех алуштинские власти и здравницы, узнаем 1 марта.

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Рассуждения руководства о том, что Алушта должна быть красивой, а магазины и кафе - украшены цветами и гирляндами, прервала жительница ул. Октябрьской. Женщина специально пришла на совещание: проблема подачи тепла в ее микрорайоне не решается уже долгое время. В ноябре начался отопительный сезон, начисления велись, однако фактически тепло подали лишь с 15 декабря. По ее словам, жители написали в «Крымтеплокоммунэнерго» 3 письма, но в ответ - одни отписки, а начальника постоянно нет на месте. Станислав Колот, не особо расположенный долго слушать жительницу, предоставил право ответа начальнику алуштинского «Крымтеплокоммунэнерго» Анатолию Вовку. Тот пообещал, что тепло начнет подаваться, когда привезут необходимый элемент для котла - правда, не уточнил, когда именно. Он заверил, что перерасчеты всем сделаны, с чем жительница не согласилась. Также она заметила, что украшать магазины, конечно, хорошо, но пока на ул. Октябрьской даже самое элементарное - уборка - не выполняется, и мусор около баков коммунальщики не убирают. Всех, кто не верит, она пригласила убедиться в этом лично.

ОТКУДА НАЧАЛЬНИК?
На нынешнем аппаратном совещании Станислав Колот объявил о том, что в результате победы в конкурсе на замещение вакантных должностей, начальником управления градостроительства и архитектуры назначен Олег Диденко, а начальником управления торговли – Денис Шуринов. Также в управлении экономики появился новый специалист 1 категории. Ею стала победительница конкурса Наталья Сисенко. Эти имена алуштинцам пока не знакомы, поэтому нам стало интересно узнать о новых чиновниках чуть больше.

Для этого мы обратились к главе конкурсной комиссии Виктору Фрадкину и спросили, откуда в Алушту приехали вновь назначенные начальники столь важных управлений, и чем они раньше занимались. Однако от ответа на эти вопросы он почему-то предпочел уклониться, посоветовав обращаться лично к новым руководителям.

«Как глава конкурсной комиссии, я на их проживание не обращал внимания. Есть требование закона об образовании, опыте работы и т.д. Где они проживают, я не знаю. Главное, что они ежедневно приходят на работу к 8 утра и уходят в 5 вечера. А приглашает на работу городской голова», - сказал он.

Сам же новый главный архитектор Олег Диденко, оказавшийся единственным участником конкурса в Алуште, не стал скрывать свое прошлое и признался нам, что последний год работал в коммерческих структурах, а до 2009 г. несколько лет был главным архитектором г. Макеевки Донецкой области.

Начальник управления торговли Денис Шуринов также приехал в Крым из Донецкой области. Он рассказал, что последние три года работал коммерческим директором в одной из частных фирм Севастополя. Также Денис Шуринов подтвердил нашу информацию о том, что ранее имел бизнес по доставке питьевой воды в Макеевке.

Неужели информация о предыдущих должностях чиновников настолько засекречена и конфиденциальна, что управделами Виктор Фрадкин (кстати, земляк новых начальников) ушел от ответа?

Интересно, что в конкурсе вместе с Денисом Шуриновым участвовал и бывший начальник управления торговли Андрей Довгалюк. Но, по словам Виктора Фрадкина, он сдал экзаменационные листы (с вопросами по законодательству и профилю работы) абсолютно чистыми.

Ксения Брянская


Автор Алушта24
Алушта24 18:17 28.01.2011 0 4440
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий