Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Признанный профессионализм

22:04 21.03.2011

Работы алуштинских специалистов «Архитектурной студии Богданова» стали лауреатами Всеукраинского Фестиваля

В феврале нынешнего года в Киеве в международном экспоцентре состоялся 11-й фестиваль «Архитектура и дизайн», организованный Национальным Союзом архитекторов Украины. На фестивале впервые за много лет Крым был представлен двумя работами, ставшими в результате лауреатами фестиваля. Оба этих проекта – дело рук специалистов алуштинской проектной организации «Архитектурная студия Богданова».


ОТ ТРУДОВЫХ БУДНЕЙ – К ЛАВРАМ СЛАВЫ
«Архитектурная студия Богданова», названная в честь своего руководителя – архитектора Владимира Богданова, существует с 2005 года. Сегодня уже и не припомнить многочисленных проектов, выполненных за время работы. Организация проектирует санаторно-курортные комплексы, коттеджи, жилые дома, гостиницы не только в Большой Алуште, но и в других городах Крыма и даже за рубежом.

В числе зарубежных работ можно назвать эскизный проект гостиницы в Черногории, представительство одного из российских предпринимателей в ближнем Подмосковье, а из крымских работ - Парк-отель в Алуште по ул.Парковой,7, бассейн в Гурзуфе, магазины в Рыбачьем и Утесе, строящиеся культурно-просветительский экоцентр в Семидворье и 12-этажный жилой дом в Партените и многое другое.

Перейдя по ссылке http://autoremont-lb.com.ua/ можно заказать ремонт генератора у специалистов, которые имеют опыт в этом деле и сделают все, как надо.

Фирма также сотрудничает с проектными организациями Симферополя и Севастополя, которые в качестве субподрядчиков по заданиям «Архитектурной студии Богданова» проектируют внутренние системы зданий – отопление, вентиляцию, кондиционирование, охранные системы и т.д.

Работы «Архитектурной студии Богданова» достойны внимания. Специалисты это прекрасно понимают и с радостью представляют свои проекты на различных выставках и конкурсах. Именно благодаря им в прошлом году в Алуште впервые была проведена архитектурная выставка, где вниманию зрителей представлялись наиболее интересные работы проектировщиков. За время своего существования «Архитектурная студия Богданова» не раз отмечалась наградами. Например, в 2008 г. на Конгрессе деловых кругов Украины фирма получила почетный знак «Высокая конкурентоспособность».

«Я тогда получил почетный знак «Лавры славы», - вспоминает Владимир Богданов, - а мой сын, тоже архитектор, - знак «Лидер 21 века».

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ И ЛУЧШАЯ ПОСТРОЙКА
Недавно, в феврале этого года, в Киеве произошло еще одно значимое событие - как для проектировщиков «Архитектурной студии Богданова», так и для Алушты в целом: работы наших архитекторов стали лауреатами смотра-конкурса «Премия Национального союза архитекторов Украины – 2011». На фестиваль было представлено около 150 работ украинских проектировщиков, но награждены лишь 38 из них.

«Для участия в номинации «Лучший проект» наша организация представила проект террасного дома в Семидворье, - рассказывает Владимир Богданов. - Его разрабатывали я и мой сын. Проект очень интересный: в здании элитного дома запланировано 16 квартир - 2, 3, 4-комнатные и даже 5-комнатная; в десяти из них - бассейны площадью 25 кв.м., террасы 30 кв.м. Парковка предусматривает по две машины на каждую квартиру. Также запланирован магазин, охрана и СПА-центр с финской, турецкой банями и бассейном»

Проект заказчику понравился, но средств на строительство у него не хватило. Тем не менее, реализовать проект и построить дом можно в любом другом месте, где уклон рельефа местности составляет 30 градусов.

В номинации «Лучшая постройка» лауреатом украинского фестиваля стал проект жилого дома в Алуште по ул. Ленина, 10 (здание возле музея напротив ДО «Северная Двина&raquoПодмигивает, который разрабатывали супруги Иван и Инна Портненко, сотрудники «Архитектурной студии Богданова».

СПРОЕКТИРУЕМ И ПОСТРОИМ
Сегодня, в связи с расширением штата фирмы до 23 человек, ведется работа по перерегистрации «Архитектурной студии Богданова» в ООО «РЕСТА». Эта аббревиатура означает «Реконструкция. Строительное и архитектурное проектирование». В ближайшей перспективе – создание проектно-строительной фирмы, которая будет и проектировать, и строить, что позволит выполнять заказы клиентов от А до Я, начиная сбором исходных данных для проектирования и заканчивая сдачей объекта «под ключ».

«Архитектурная студия Богданова» (в скором будущем – ООО «РЕСТА&raquoПодмигивает расположена по адресу: г. Алушта, ул. Ленина, 26, оф.3.3. Тел. (06560)2-60-22, (050)815-57-11.

На фото: лауреаты фестиваля «Архитектура и дизайн-2011» (слева направо): А.Пономарь (г.Днепропетровск), И.Богданов (Алушта), В.Богданов (Алушта), А.Лысогорова (Киев), Инна и Иван Портненко (Алушта), Алексей и Антонина Образцовы.


Автор Алушта24
Алушта24 22:04 21.03.2011 0 3554
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий