Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Формируем налоговый кредит

18:17 13.09.2011

Законом Украины от 07.07.11 г. № 3609-VI внесены изменения в правила формирования налогового кредита. В частности, в п.198.5 ст. 198 НК указано, что при фактическом использовании товаров (услуг), основных средств не в налогооблагаемых операциях, а в операциях, не являющихся объектом налогообложения или освобожденных от налогообложения, товары (услуги), основные производственные средства считаются проданными в том налоговом периоде, на который приходится такое использование.

Начисление налоговых обязательств осуществляется только в том случае, если при приобретении таких товаров (услуг), основных средств налогоплательщик воспользовался своим правом на формирование налогового кредита.

Если права на формирование налогового кредита у Вас нет, то выйти из ситуации можно воспользовавшись услугой займа на карту мгновенно без отказа, что позволит вовремя рассчитываться по налоговым взносам и даже хорошо стимулировать свой бизнес.

Так, п.198.6 ст.198 НК предусмотрен запрет на формирование налогового кредита в случае, если полученную налоговую накладную оформлено с нарушением требований ст. 201 НК. Вместе с тем остается в силе норма о возможности формирования налогового кредита на основании налоговой накладной, оформленной с нарушением, если в декларации за отчетный период добавлено заявление с жалобой на поставщика и есть документы, удостоверяющие факт приобретения товаров / услуг или факт их оплаты.


Автор Алушта24
Алушта24 18:17 13.09.2011 0 2618
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий