Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Месяц мучений: стройка Фуршета в Алуште продолжается

20:20 31.07.2011

Стройка Фуршета в Алуште ул.СимферопольскаяСтроители нового «Фуршета» на ул.Симферопольской по-прежнему не дают алуштинцам спокойно жить

На улице Симферопольской недалеко от автовокзала на месте бывшего мебельного магазина с начала июля продолжается строительство второго в Алуште «Фуршета». Об этом мы сообщали в одном из прошлых выпусков. Несмотря на неоднократные жалобы жильцов дома №20 на шум и пыль с утра до вечера, власти не считают происходящее стройкой, и работы активно продолжаются. Мы вновь побывали на месте, увидели все своими глазами и узнали новые подробности от местных жителей.

Строительные работы в период курортного сезона запрещены, и сей факт городские чиновники не отрицают. Но они более чем уверены, что на ул. Симферопольской никакой стройки нет – всего лишь отделочные работы. Мнение жильцов, ежедневно испытывающих на себе все прелести такой внутренней отделки, иное. Жители, особенно первого этажа дома, возмущены постоянным шумом и равнодушием к их проблеме властей. Тем более, что среди жильцов немало пенсионеров.

Алуштинцы, жильцы ул.Симферопольская«Я живу на первом этаже, - говорит жилец дома №20 Федор Калагурко. – Строители шумят постоянно уже в течение месяца. Работы начинаются с 8 утра и продолжаются целыми днями до вечера. Сейчас они что-то выпиливают метровой болгаркой, и этот звук направлен как раз ко мне в окно. На улице жара, хочется открыть окна, но мы не можем этого сделать. А у меня двое маленьких детей!»
Обычно духовой шкаф встраивается в газовую плиту, однако в таком случае он теряет ряд своих функций, таких как СВЧ- печь, гриль. На сайте asko-shop.ru вы можете найти большое количество самых разнообразных духовых шкафов.
Пенсионерка Любовь Удалова, также живущая на 1 этаже, добавляет: «Стройка ведется ужасным образом. В настоящее время рабочие (прораба мы не можем найти) ведут строительные работы по проведению канализации - врезаются просто в наш колодец. Согласований на это нет. В водоканал звоним – никто ничего не знает. В горисполкоме в отделе капитального строительства нас уверяют, что никакого строительства нет. Я написала заявление - ответа нет. Какие-то залетные казаки шумят и врезаются к нам в канализацию, которая и без того в плохом состоянии. Разве это нормально?»

Стройка на ул.Симферопольской Алушта«26 июля я была у Фролова (Владимир Фролов – депутат Алуштинского горсовета от Партии регионов – ред.), он приезжал сюда, - рассказала местная жительница Людмила Буракова.Попросил рабочих договориться с жителями о времени, когда нельзя шуметь, а когда можно. Строители на следующий день подошли к нам, мы договорились, что с часу до трех дня они будут молчать. Два дня обещание выполнялось, а потом о нем «забыли», и грохот возвратился»

С формальной точки зрения, коей оперирует власть, все происходящее, возможно, стройкой назвать нельзя – котлованы тут не роют, сваи не забивают. Но и для отделки это слишком: к зданию пристраивается навес, работают болгарки, дрели и прочие атрибуты, по шумовому эффекту не уступающие большим стройкам.

С точки зрения человеческой, не так важно, что именно делают здесь рабочие. Главное – они шумят во время своих работ и мешают нормальной жизни местных жителей, которые безрезультатно стучатся за помощью к властям.


Автор Алушта24
Алушта24 20:20 31.07.2011 0 4771
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий