Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште с рынка автовокзала прогоняют полторы сотни предпринимателей

11:03 05.07.2011

Вместо рынка на автовокзале «АТБ» хочет построить еще один маркет. Что будет с алуштинскими предпринимателями?

1 июля на рынке автовокзала, официально именуемом «Реверс», кипели нешуточные дискуссии. Здесь собрались местные предприниматели, торгующие в ангарах, чиновники управления торговли исполкома и директора рынков «Реверс» и «Горкоопрынторг» на ул. Виноградной. Они обсуждали последние известия: днепропетровское ООО «АТБ-маркет», новый хозяин рынка, задумал построить на его месте торговый центр. Предпринимателям, у которых договоры аренды с «Реверсом» заканчиваются уже в конце сентября, предложат убраться восвояси.

Собственно, для того, чтобы предложить мелким предпринимателям альтернативу в виде рынка на ул. Виноградной и сгладить тем самым напряжение и угрозу безработицы, чиновники и собрали их сегодня.

«В исполком начали поступать сообщения граждан о том, что рынок «Реверс» на ул. Симферопольской будет закрыт на реконструкцию, - рассказал «ТВГ» начальник управления торговли Денис Шуринов. – Известно, что изменились корпоративные собственники рынка (по оперативной информации, это «АТБ&raquoПодмигивает. В договоре аренды прописана реконструкция существующих сооружений для строительства торгового комплекса. Если вдруг действительно в ближайшее время новые собственники рынка «Реверс» будут планировать здесь строительство, нужно предупредить возможную потерю рабочих мест предпринимателями, которые работают на рынке, путем их перевода на рынок на ул. Виноградной,1. Там есть все условия для торговли промтоварами…»

Многие не знают, как правильно заправлять принтер и для чего вообще это нужно делать, сайт https://kiev-itservice.com/ может помочь таким пользователям, чтоб вовремя можно было сделать необходимые заявления в борьбе за права горожан.

Но алуштинцы восприняли такую перспективу в штыки. Во-первых, все уже подзабыли, что предприниматели строили ангары на автовокзале за собственные деньги, чтобы сделать точки более или менее сносными. Во-вторых, многие из них уже пробовали работать на Виноградной и прогорели: слишком уж место неважное для предпринимательства. Кто бывал на рынке «Горкоопрынторг», наверняка заметил, что торговля там весьма унылая. Предприниматели скучают, товар залеживается. Никого не прельстили даже обещания сделать рекламу и пустить автобусы в направлении Виноградной, если все алуштинцы перейдут работать туда.

«Мы однажды послушали исполком и ушли на Виноградную из центра, - выразила общее мнение предприниматель Тамара Донских.Но там торговли нет, люди просто не доходят, потому что у нас город – это сплошной рынок. Что делать? Я пришла сюда, купила здесь место; так поступили многие другие. Ангары, плитка - все было сделано за деньги предпринимателей, при этом квитанции не выдали. Это могут подтвердить все здесь. А теперь нам говорят все оставить и снова переходить на Виноградную. И я должна слушать государство и опять сидеть в ж…е? Дайте мне одно место в центре, и я обойдусь без рекламы!»

Также предприниматель напомнила, что в свое время ей не дали рабочее место по дислокации около больницы, тогда как депутаты получали по 20 мест, открывали рынки и сдавали места в аренду. Ее коллеги добавили, что если их выгонят, не предоставив взамен равноценных мест, они будут обращаться в прокуратуру и митинговать перед исполкомом.

«Мы, жители города, выбирали себе эту власть. Не Днепропетровск! Так зачем нам такая власть, которая теперь безразлично относится к нам?», - возмущались алуштинцы.

Как предприниматели, которым в свое время не выдали квитанций, теперь будут доказывать, что ангары строились за их счет, пока неясно. И если практика безотчетного сбора денег для Алушты и привычна, то, как видим, она чревата неприятностями.

Собрание закончилось, но проблема осталась. В условиях глобализации и возведения супермаркетов мелким предпринимателям становится все труднее держаться на плаву. Их положение усугубляет и растущее налоговое бремя. В такой ситуации кажутся насмешкой «пути выхода из кризиса» для малого бизнеса от городского головы в газете горсовета. Вместо реальных предложений нам рассказывают, что предприниматели (видимо, те, кто остался «в живых» после реформ) должны добросовестно платить все налоги – и за себя, и за товарища, который ушел с поля боя. Бюджет-то пополнять надо… Желание всеми способами насыщать казну со стороны мэра похвально. Но где выход из кризиса для предпринимателей? Или мы снова наблюдаем банальный набор слов под красивым названием?


Автор Алушта24
Алушта24 11:03 05.07.2011 0 1590
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий