Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Отписка за отпиской…

10:55 23.04.2010

Теперь об отношении местной власти и Прокуратуры к жителям Партенита известно и за его пределами

На прошлой неделе в Партенит приезжал Артем Синица, депутат ВР Украины, который занимается проблемами Ялтинского и Алуштинского регионов. Жители поселка рассказали нардепу о проблемах малого бизнеса и землепользования, которые создают местные власти. Также обсуждали немаловажный вопрос участия Прокуратуры Алушты в решении судеб громады.

О чем молчать нельзя…
Чтобы рассказать депутату о своих бедах, в поселковой библиотеке собрались жители Партенита - представители малого и среднего бизнеса, а также землепользователи. Они озвучили наиболее острые вопросы, о которых уже нельзя молчать. Например, Артем Синица узнал, как депутаты местного совета выделяют землю «своим» людям и игнорируют обычных жителей - членов земельных кооперативов, которые уже много лет не могут узаконить участки и боятся их потерять. Предприниматели, в свою очередь, рассказали о непосильных добровольно-принудительных поборах, которые они вынуждены платить за право зарабатывать себе на жизнь. При этом отчеты властей о потраченных средствах (якобы на развитие поселка) доверия у партенитцев не вызывают. В целом, жители крайне не довольны работой депутатов и руководителей Партенита, их безразличием к народу и служением собственным интересам.

Что делать, если денег у коммунальных служб нет,чтоб установить классные шины кама на свои автомобили?

Артем Синица предложил партенитцам оформлять все вопросы и жалобы в письменном виде и юридически грамотно, а также пообещал содействие в решении их проблем.

Прокурорская отрешенность
На нынешней встрече партенитцы возмущались и безразличным отношением к ним Прокуратуры Алушты, которая открещивается от очевидных серьезных проблем. Помощь правозащитников заканчивается отписками - Протестами на незаконные решения властей. Депутаты же на сессиях успешно отклоняют Протесты и продолжают действовать в личных интересах. Замкнутый круг!

Кстати, неудовлетворительную работу Прокуратуры Алушты в части проверки Партенитского поссовета отметила и вышестоящая Прокуратура Крыма. Она признала ее недостаточной и отменила преждевременно принятое решение Алуштинской Прокуратуры об отказе возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц. Были направлены материалы для дополнительной проверки, во время которой правозащитникам поручено провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности поссовета. Теперь партенитский вопрос Прокуратура Крыма взяла под свой контроль.

К слову, «Твоя газета!» на себе испытала работу Прокуратуры Алушты и отношение слуг Закона к обращениям граждан. Напомним, что Прокурор признал незаконными действия алуштинского городского головы, который время от времени закрывает двери исполкома от жителей, чтобы те «не мешали работать». Чиновники, конечно, отклонили вынесенный Протест. А мы решили поинтересоваться, как Прокуратура собирается дальше решать эту проблему, направив письменный запрос на имя Прокурора Алушты. Ответ, которого пришлось дожидаться месяц, ошеломил. Смысл его явно относился к какому-то другому заявлению. Нам сообщили, что «по результатам проверки 25.02.10г. отказано в возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.125 УК («Умышленное легкое телесное повреждение» - ред.) и ст. 365» («Превышение служебных полномочий» - ред.). Думаем, комментарии излишни.

Ксения Брянская


Автор Алушта24
Алушта24 10:55 23.04.2010 0 4999
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий