Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Секреты ландшафтного озеленения

00:01 17.12.2015

У многих обладателей земельных участков существует множество мелких проблем. Но главной из них остаётся неровная поверхность. На такой поверхности традиционные способы озеленения не дают никакого эффекта. Поэтому приходится задумываться над тем, каким образом убрать главную причину некачественного озеленения – неровность земляной поверхности?

Несмотря на то, что все неровные поверхности смотрятся одинаково, между ними есть существенные отличия, которые и обуславливают способ подготовки такой почвы под озеленение. Вот некоторые из видов неровностей: отсутствие почвы под почвой; неутрамбованная вовремя почва; мёртвый грунт; песочная поверхность; нарушение условий обитания крупных деревьев; большая концентрация тяжёлых металлов в земле. Рассмотрим каждый из этих видов подробнее.

Большая концентрация тяжёлых металлов в земле. Для того чтобы определить наличие или отсутствие в Вашей земле тяжёлых металлов, необходимо задействовать соответствующих специалистов. Они должны провести все необходимые анализы и выдать Вам экспертное заключение. А вообще, ещё до того, как Вы приобретаете землю для своего участка, ищите тех продавцов, у которых земля сертифицирована, то есть они сами обратились к специалистам и получили соответствующее заключение. И если в Вашей земле обнаружится большая концентрация тяжёлых металлов, то Вам следует отказаться от естественных деревьев и украсить свой живой уголок полностью декоративными растениями.

Нарушение условий произрастания крупных деревьев. Если у Вас на неровном участке почвы растут большие деревья, то Вы неминуемо находитесь перед дилеммой: либо убрать крупные деревья и выровнять после этого почву, либо выравнивать почву, оставив деревья. Следует сразу сказать, что свои сложности Вас ждут и в том, и в другом случае. Поэтому вместо того, чтобы решать проблему одним махом, давайте обозначим ту главную причину, устранив которую Вы счастливо разрешите проблему неровной поверхности на участке с большими деревьями.

Всё, что нам необходимо сделать, так это правильно отнестись к растущим деревьям. Для сохранения больших деревьев всего-то нужно оградить в радиусе 20 см. их корневище. Ограждение должно не пропускать грунт к корням деревьев. Если корни деревьев не засыпать, деревья и впредь будут расти. Если засыпать – деревья засохнут.

Неутрамбованная вовремя почва. Неровности в этом случае появляются тогда, когда почва просто была насыпана, а потом одна её часть слежалась больше, другая меньше. Чтобы этого не допустить, следует применять следующие приёмы: посеять траву; вырезать дёрн, полить его, положить обратно; перепахать грунт и сделать планировку с нуля, утрамбовав почву.

Песочная поверхность. Чтобы избежать неровности грунта в этом случае, можно пойти двумя путями. Первый – насыпать ещё песка и постоянно подпитывать его всё новыми и новыми порциями удобрений. Второй (менее затратный) – убрать песок из грунта и заменить его плодородной землёй.

Мёртвый грунт. Так как основная проблема здесь – это непроходимость утоптанного (мёртвого) грунта, то решение здесь следующее. Достаточно проложить или пробурить самый простой дренаж. Это приведёт к правильному циркулированию воды и полезных питательных веществ. Неровность в этом случае сама без особых осложнений сойдёт на нет.

Полости под почвой. Для того, чтобы этот вид деформации грунта позволил свободно расти нужным растениям нужно: либо вывезти мусор, который заменяет нижний слой почвы, либо увеличить количество плодородного слоя на этом участке земли.

Источник: iddesign.by


Автор Алушта24
Алушта24 00:01 17.12.2015 0 1252
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий