Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Самопровозглашенная дружина в Алуште продолжает вербовать людей и собирать деньги (ВИДЕО)

16:19 20.03.2014

Слева направо: Павел Степанченко, руководитель Алушьинсой народной добровольной дружины, Александр Рыжков, командир Алуштинской роты Симферопольского полка самообороны, и его заместитель Виктор Артюхов. 20.03.2014. Фото Андрея Облезова. 20 марта около Алуштинского горотдела милиции для представителей Алуштинской добровольной народной дружины и Алуштинской роты Симферопольского полка самообороны был проведен инструктаж по несению охраны общественного порядка. Начальник СУИМ Алуштинского ГО Владимир Пораенко отметил, что во время досмотра подозрительных лиц главная цель дружинников – защита сотрудника милиции, выполняющего свои функциональные обязанности. Начальник Алуштинского ГО Андрей Гурченко сообщил "Твоей газете", что в настоящее время на территории Большой Алушты в согласовании с милицией общественный порядок охраняют Алуштинская добровольная народная дружина и рота самообороны города. Руководителем народной дружины является Павел Степанченко, а командиром Алуштинской роты Симферопольского полка самообороны – Александр Рыжков.

Инструктаж по несению охраны общественного порядка для представителей Алуштинской добровольной народной дружины и Алуштинской роты Симферопольского полка самообороны. Алушта, 20.03.2014. Фото Андрея Облёзова.

Лучшее решение для Алуштинской дачи - это дачные контейнеры бытовки, которые дают повышенную безопасность Вашему имуществу и высокий уровень комфорта при отдыхе и работе.

Однако, как уже сообщала "Твоя газета", в Алуште действует еще одна дружина, не согласованная с милицией и исполкомом, зато активно собирающая деньги, медикаменты и продовольствие. Ящик по сбору средств для "охраны общественного порядка на референдуме" до сих пор находится на площади Советской, хотя референдум прошел 4 дня назад. Просьба помочь материально напечатана на бланке КСОН №2 г. Алушты, подписанном его председателем Александром Тимошенко. Активисты называют себя то дружинниками Алушты, то самообороной Крыма, однако ни к тем, ни к другим прямого отношения не имеют.

Устав Алуштинской добровольной дружины, согласованный с милицией и зарегистрированный исполкомом. Другого в Алуште пока никому не выдавали. Алуштинская рота самообороны, – говорит ее командир Александр Рыжков, – подчиняется Крымскому штабу сводного полка народного ополчения. Но в настоящее время на территории Алушты действует группа людей, которая называет себя самообороной, и руководителем которой себя объявил Александр Тимошенко, а заместителем – Валентин Русаков. Эти люди занимаются неправомерной деятельностью – сбором средств на нужды самообороны. Они отправляют людей на Чонгар. Никто таких полномочий им не давал".


Автор Алушта24
Алушта24 16:19 20.03.2014 0 2764
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий