Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Приватизация объектов в Партените: жители спохватились поздно?

09:58 30.06.2011

В рамках акции «Стоп, коррупция!» жители Партенита Александр Пчелинцев и Владимир Гайнуллин написали письмо премьеру Крыма Василию Джарты, в котором подняли проблему приватизации поселковых объектов. Публикуем тест письма, а также комментарий бывшего поселкового головы Татьяны Радиной, имя которой упоминается в обращении.


ПРИВАТИЗАЦИЯ НЕЗАКОННАЯ, БЮДЖЕТ - ОБДЕЛЕН

«Уважаемый Василий Георгиевич.
Обращаемся к Вам как лидеру Партии регионов в АР Крым, человеку, который реально хочет навести порядок в Крыму и наполнить бюджет Крыма.

1). 05.03.2003 года по подложным решениям Партенитского поселкового совета были незаконно приватизированы на набережной поселкового пляжа в пгт Партенит: здание пункта проката; здание медпункта; площадка с теневыми навесами (Мальборо) площадью 447 кв.м., входящие в единый пляжный комплекс. До настоящего времени объекты не эксплуатируются и разрушаются.

По факту незаконной приватизации в отношении бывшего головы Попандопуло К.И. в 2005 году вступило решение Симферопольского районного суда в законную силу (освобождён от наказания в связи с амнистией).

Кроме того, Решение № 29-7 от 21 апреля 2004 года Партенитского поселкового совета обязывает Голову и секретаря поселкового совета «…возвратить в коммунальную собственность Партенитского поселкового совета три объекта, расположенных на поселковой набережной: медпункт, пункт проката и летнюю площадку, приватизированных на основании подложных документов»

С 2004 года ни бывший голова Радина Т.П., ни нынешний голова Конев Н.И. и секретарь совета Некрасов Е.И., находящиеся на должностях с 2006 года, никаких действий по возврату незаконно приватизированного коммунального имущества не предпринимают, несмотря на неоднократные письменные обращения.

Решение Симферопольского районного суда в отношении бывшего головы Попандопуло К.И. скрывают от жителей Партенита.

2). ЧП Кулькову И.А. в 2003 году решением сессии Партенитского поселкового совета был выделен земельный участок площадью 0,123 га. и заключен договор аренды для строительства гостиницы по адресу пгт Партенит ул. Победы 1. В соответствии с договором аренды ЧП Кульков И.А. обязывался перечислить в бюджет развития в соответствии с постановлением КМ Украины инвестиционные средства.

05.06.2008 года голова Партенитского поселкового совета Конев Н.И. подписал Акт приёмочной комиссии о вводе гостиницы в эксплуатацию. 12.06.2008 года Акт был утверждён решением исполкома Партенитского поселкового совета.

Трубы восстановленные обычно применяется в тех отраслях, где не нужно соблюдать идеальное стандарты и качество изделия, как в транснациональных газопроводах и нефтеперерабатывающих компаниях. Восстановленная труба широко распространена по всей стране. В Алуште, например, большим спросом пользуются реставрированные трубы при постройке систем водоснабжения. Без данного решения приватизация затруднена.

Инвестиционный договор с ЧП Кульковым И.А. (тогда он был депутатом Партенитского поселкового совета) так и не был заключен. В бюджет не поступило около 3 млн гривен.

В 2009 году незаконным решением исполкома Партенитского поселкового совета гостиница переведена в жилой дом. Налоги от эксплуатации гостиницы в бюджет не поступали.

В 2009 – 2010 г.г. по заявлению Кулькова И.А. Партенитский поселковый совет расторг договор аренды на земельный участок площадью 0,123 га., на котором находится действующая гостиница в 9 этажей.

Таким образом, используя свои депутатские полномочия, ЧП Кульков И.А. вступил в сговор с должностными лицами Партенитского поселкового совета, в результате чего в бюджет Партенитского поселкового совета не поступили и не будут поступать:
а) инвестиционные обязательства в сумме около 3 (трех) млн. гривен.
б) налоги от эксплуатации гостиницы;
в) арендная плата за фактическое использование земельного участка площадью 0,123 га.

О принятом Вами решении просим сообщить письменно».

ПОЗДНО РЫТЬСЯ В СТАРЫХ ШКАФАХ…

Татьяна Радина, бывший голова Партенитского поссовета:
«Не перестаю удивляться бодрым душам, которые, чтобы позиционировать себя активными людьми, роются в старых шкафах в поисках скелетов. Я считаю, что вопрос, поднятый Александром Пчелинцевым, запоздалый.

По поводу гласа вопиющего в пустыне о незаконно приватизированных объектах поселкового пляжа (здание медпункта, здание проката, площадка с теневыми навесами). Господин Пчелинцев обвиняет всех, кроме себя. Но я бы задала вопрос: почему он, будучи депутатом, секретарем поссовета, не воспрепятствовал незаконной приватизации данных объектов? Тогда Александр Петрович очень корректно отсиделся в кустах, спрятался за орган местного самоуправления, а потом дипломатично подписал решение сессии об обращении в суд для возвращения пляжных объектов. Но дальше дело не пошло.

В ходе следственных мероприятий установлено, что эти объекты были трижды проданы, причем последний покупатель оказался добросовестным. Мы уже не могли безобидно вернуть в коммунальную собственность объекты, за которые люди заплатили немалые деньги. Другое дело, почему объекты, находящиеся в частной собственности, так выглядят? Почему орган местного самоуправления до сих пор не может обязать собственников привести их в надлежащий вид, чтобы поселковая набережная не выглядела так убого?

Что касается предпринимателя Кулькова, то договор с ним заключался не в мою бытность, в 2008г., потому комментировать данный вопрос не могу»

От редакции. В следующем номере мы предоставим возможность прокомментировать данное письмо действующему голове Партенита Николаю Коневу.


Автор Алушта24
Алушта24 09:58 30.06.2011 0 3029
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий