Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Предвыборные "утки" Владимира Щербины, или кто разрешил снести кинотеатр "Южный"?

18:20 27.08.2010

Чем ближе выборы в местные советы, тем больше мэр Алушты удивляет своими способностями пускать пыль в глаза горожанам

Для дезинформации используются все доступные средства. Благо, их сравнительно немного: городская трибуна да подконтрольные СМИ - в основном, газета горсовета. Исключительно для нее, «родимой», городской голова решил показать документы о кинотеатре «Южном», приказавшем долго жить около 3 лет назад. Догадайтесь, кого он назвал виновным в том, что у Алушты больше нет «Южного»?

http://super-print.com.ua/

Услуги супермаркета полиграфии super-print.com.ua Вы можете заказать по электронной почте

По словам мэра, «сдали» кинотеатр «Красненковы и иже с ними». Это выражение - одно из излюбленных у нашего городского головы. Как и привычка упоминать ненавистную для него фамилию при разговоре о любой городской проблеме. Так вот, для газеты администрации мэр любезно прокомментировал решения власти, касающиеся операций с «Южным». Но о главных решениях, определивших судьбу кинотеатра раз и навсегда, он упорно молчит, скрывая соответствующие документы. Напомним, «Твоя газета!» запрашивала копию решения сессии о сносе кинотеатра «Южный», и нам было отказано (за подписью Владимира Щербины) по нелепым основаниям - это «коммерческая тайна».

Итак, в повествовании мэра Красненковы оказались виноваты даже в том, что в 2004 г., при секретаре горсовета Анатолии Щеблыкине (который назван «удобным инструментом в загребущих руках шустрой семейки&raquoПодмигивает здание «Южного» было передано в аренду фирме «ДТ Лимитед» на 10 лет. Об этой организации городской голова отзывается явно не по-доброму, и решение о передаче в аренду, по его словам, готовилось впопыхах.

Но мэр забыл упомянуть, что в то время он был заместителем главы Алушты по экономике. И уж у кого, как ни у столь ответственного чиновника, была возможность влиять на разработку подобных решений?

Аренда, по договору, действительно предусматривала размещение в здании кинотеатра торгового центра с большим и малым кинозалами. Но такой роскоши, как известно, в городе нет. А кинотеатр попросту снесен. О подробностях этого факта Владимир Щербина также умалчивает. Зато уверяет алуштинцев, что если бы он не пришел во власть, то на месте «Южного» обязательно была бы «торговая точка». Что же, вполне объяснимая очередная предвыборная выдумка. И, как всегда, не совсем удачная.

Чтобы выяснить, как на самом деле разворачивались события недавних лет, мы обратились к непосредственному их участнику - директору «ТД Лимитед» Шукрию Курбиддинову. Он рассказал интересные подробности и подтвердил то, о чем мы писали ранее: по-настоящему судьбоносные и радикальные решения по кинотеатру «Южный» принимались уже при новой власти во главе со Щербиной. Так, в 2007г. решением сессии здание «Южного» было передано в аренду «ТД Лимитед» на 49 лет. В этом же году властью было дано разрешение снести «Южный». Об этом «Твоей газете!» не так давно рассказывал и зам. городского головы Станислав Колот, держа в руках соответствующее решение. Снесли здание кинотеатра в начале 2008 года.

То, что новых кинозалов в городе так и не появилось, директор фирмы «ДТ Лимитед» объяснил так: «Если бы нынешнее руководство не препятствовало в оформлении документов, то стройка нового кинотеатра закончилась бы еще в 2008 году». К бюрократическим проволочкам вскоре присоединился и кризис. Строительство нового объекта, как и многих других в стране, заморозилось.

Но, тем не менее, «ДТ Лимитед» успел построить в Алуште Терцентр по обслуживанию пенсионеров. Впервые за последние 30 лет в Крыму появился единственный социальный объект для пожилых людей. Он был предназначен именно для обслуживания пенсионеров – подчеркнул директор «ДТ Лимитед». А власть не упустила возможности использовать новые площади чуть ли не для всех общественных организаций Алушты. В Терцентр умудрились загнать и Совет ветеранов, и афганцев, и Красный крест, и чернобыльцев (инвалидов хотели поселить здесь же, но они отказались и остались на старом месте). Интересно, что стало с освободившимися от общественников помещениями?

Но это так, к слову. Главное - нам в очередной раз стало понятно, зачем мэр высасывает из пальца и раздувает подробности судьбы кинотеатра «Южный», связывая их с фамилией Красненковых. Это не что иное как очередной предвыборный PR-ход и попытка очернить с помощью СМИ своего основного соперника - председателя ВПС «Украина» Михаила Красненкова. Электорату, для которого предназначена сия примитивная дезинформация, стоит задуматься…

Алексей Назимов


Автор Алушта24
Алушта24 18:20 27.08.2010 0 3587
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий