Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Как вода движется через ваш дом?

12:47 05.06.2020

Сначала мы обнаружили, как вода попадает в ваш дом . Теперь мы собираемся сосредоточиться на том, что происходит, когда оно туда попадает.

Сантехническая система в вашем доме кажется сложной, но на самом деле она удивительно проста. Ведь домашняя сантехника должна быть удобной и ненавязчивой. Вот как вашему водопроводу удается справиться со сложной задачей, принося вам воду каждый день.

Если Вы желаете поговорить на тему поступления горячей воды в Ваш дом или прокладку теплотрассы для отопления Вашего дома, советуем перейти на сайт polymerizol.ru/ppu-truby-i-otvody, там можно получить исчерпывающую информацию.

ППУ трубы и отводы

Как он выходит из городской черты?

Каждое здание, подключенное к городской воде, имеет собственный водопровод. Главная линия вашего дома, вероятно, недалеко от края вашей собственности. Ваш водопровод получает очищенную воду под давлением непосредственно от насосных станций, отправляя ее по этой линии. Давление, приложенное к воде насосами, дает городской воде достаточно силы, чтобы путешествовать к вам.

Если вы живете вдали от городских водяных насосов, возможно, у вас низкое давление воды. Это происходит из-за того, что давление и импульс, создаваемые насосами, частично рассеиваются до того, как вы достигнете водопровода. Если в вашем доме постоянно низкое давление воды, профессионалы могут установить насос на вашей водопроводной магистрали, чтобы создать избыточное давление воды, достаточное для циркуляции через ваш дом.

Как он попадает в мои трубы?

После входа в водопровод вода течет по большой (¾ дюйма или больше) трубе, направленной к дому. Эта труба, называемая линией водоснабжения или водоснабжения, доставляет воду из магистрали в ваш дом. Линия снабжения закопана под землей достаточно глубоко, чтобы не замерзнуть, и она проходит с земли прямо в дом. Линии подачи обычно изготавливаются из пластика, оцинкованного железа или (в идеале ) меди.

Смесители для кухни

Как это добраться до моих кранов?

Оказавшись внутри, водопровод проходит прямо к вашему водонагревателю. Однако перед подключением к водонагревателю основная линия разделяется на два разных трубопровода. Эти пути называются горячими и холодными линиями обслуживания.

Холодная вода

Линия обслуживания холодной водой отходит от водонагревателя после отрыва от основной линии. Вместо подачи воды через нагреватель линии подачи холодной воды проходят непосредственно к каждому бытовому водопроводному устройству. Сантехники устанавливают эти трубы по прямым линиям, под углом 90 градусов или по небольшим наклонам вниз для облегчения потока.

Каждый водяной прибор имеет свою собственную впускную трубу, которая ответвляется от труб холодной воды, чтобы снабжать конкретную машину холодной водой. Чтобы добраться до каждого прибора, эти трубы должны проходить по всему дому. Если вы представляете занятую сеть труб, когда изображаете домашнюю сантехнику, вы думаете о холодных и горячих линиях обслуживания.

Водонагреватель

Вода, которая не следует за холодной линией, продолжает идти по первоначальному пути. Конец этого пути опустошается в водонагреватель . Когда вода из основной линии заливает резервуар, датчик в основании резервуара отправляет сообщение нагревательному элементу. Нагревательный элемент подводит тепло к резервуару, нагревая его содержимое в процессе работы.

Водонагревателям требуется время для нагрева воды, но они также сохраняют количество горячей воды в баке для немедленного использования. Когда вы «заканчиваете» горячую воду после долгого душа, вы израсходовали запасы вашего водонагревателя. Ваша вода не сможет снова нагреваться до тех пор, пока в резервуар не попадет больше воды и не активируется нагревательный элемент резервуара.

Горячая вода

После нагревания воды водонагреватель выливает ее в трубопроводы горячей воды. Линии подачи горячей воды проходят параллельно линиям подачи холодной воды. Они никогда не сталкиваются и не пересекаются. Если вы посмотрите на открытые служебные трубы, вы увидите две пары труб, идущие параллельно друг другу по всему дому.

Смесители

Когда вы включаете водопроводный кран раковины, вы открываете клапан на конце одной из впускных труб сервисной линии. Без клапана на месте, чтобы заблокировать его, вода вытекает из крана и в раковину.

Каждый водонагреватель с настройками горячей и холодной воды содержит впускные трубы, которые соединяются с линиями подачи горячей и холодной воды. Два впускных патрубка позволяют приборам получать как горячую, так и холодную воду. Единственный раз, когда вода сталкивается, это когда вы поворачиваете оба клапана впускной трубы одновременно, поворачивая оба крана горячей и холодной воды.

Как видите, система домашней сантехники работает на удивительно простых принципах. Но как насчет последнего этапа путешествия? Мы рассмотрели, как вода попадает в ваш дом и как она попадает к вам, но что происходит с водой, которую вы использовали? Куда это денется после того, как его смоет в канализацию?

Далее мы пройдем последний этап водного путешествия по Далласу, следуя за вашей водой из раковины, вниз по канализации и до ее конечного пункта назначения . Это уже прошло долгий путь, но вашей воде еще предстоит пройти буквальные мили. Затем, шаг за шагом, мы выложим весь путь в нашем «Откуда ваша вода?» инфографики . Если у вас возникнет вопрос о том, откуда берется ваша вода, это единственный информационный лист, который вам когда-либо понадобится, чтобы найти ответ.


Автор Алушта24
Алушта24 12:47 05.06.2020 0 119
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий