Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Летние беседы в беседках

17:03 18.06.2020

Загородный дом – излюбленное место отдыха горожан. В хорошем доме на алуштинской природе можно отдыхать, жить, принимать гостей. И неподалеку от дома большого часто можно увидеть строение поменьше, но не менее от того любимое. Открытая беседка – строение важное, нужное и очень красивое. Она должна быть именно такой, какой вы ее задумали. В этом небольшом деревянном строении можно провести целый день. Утром – выпить кофе, днем почитать книгу, вечером принять гостей. Это отличное мест для общения и бесед, откуда, собственно и название.

Логическое продолжение

Изящная садовая беседка может стать настоящим украшением участка, дополняя общий вид на ландшафтный дизайн. Она укроет вас от палящего солнца, дождика, ветра, а порой и от любопытных взглядов. Расположить беседку можно в любом месте, а если соединить ее тропинкой с домом, она станет логическим продолжением жилого пространства. Дизайнеры рекомендуют выбирать беседку, которая соответствует стилю загородного дома. Впрочем, на большом участке, беседка может стать самостоятельным элементом. Если вокруг нее высадить садовые растения, цветы, она точно не будет выделяться из общего фона вашей загородной пасторали. Беседка, как малая архитектурная форма, имеет три разновидности:

  • открытая
  • полуоткрытая
  • закрытая

Видовые различия

Открытая беседка – самая простая и легкая конструкция. Приобрести такую можно уже в готовом виде. Ее навес хорошо защищает от алуштинского солнца, но вот против дождя и ветра она бессильна. Если украсить конструкцию вьюном или диким виноградом, то открытая беседка вскоре превратится в настоящее зеленое и тенистое украшение участка.

У полуоткрытых беседок по периметру каркаса установлены ограждения или бортики. Часто такие беседки украшают шторами, обеспечивая дополнительную защиту от солнечных лучей. Именно такой вид беседки считается самым распространенным.

Закрытые беседки – это настоящие домики. Они бывают и деревянными, и кирпичными. Там можно оборудовать кухню или установить мангал. Такие постройки выбирают обладатели больших участков, чтобы отдыхать и принимать гостей круглый год.

Форм же беседок намного больше. Квадратные, круглые, многоугольные, комбинированные, в любом архитектурном стиле. Украшением могут служить и резьба и металлические элементы, и каменная кладка. Все зависит только от фантазии заказчика.


Автор Алушта24
Алушта24 17:03 18.06.2020 0 167
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий