Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Особенности пошива из кожи

14:17 28.06.2020

Существует не так много материалов, которые могли бы соперничать с натуральной кожей. Она отличается благородным внешним видом и очень практична в использовании. Именно поэтому изделия из кожи пользуются особой популярностью и востребованностью.

Далеко не каждый портной сможет работать с кожей, ведь с этим материалом необходимо обращаться очень внимательно и осторожно, иначе есть риск навсегда ее испортить. Для пошива конкретной вещи потребуется узнать, какая кожа для нее лучше всего подойдет.

Широкий ассортимент натуральной кожи жители Алушты могут заказать на сайте https://kozhekspert.ru. Здесь находится только качественная продукция по самым доступным ценам.

Особенности натуральной кожи

Существует несколько видов кожи, отличающихся по толщине, мягкости, а также способу дубления. Не рекомендуется применять кожу для ремней, например, для пошива кожаной куртки.

Выделяют следующие виды кожи по назначению:

  • шорно-седальная. Представляет собой плотный и износостойкий материал, который прекрасно подходит для изготовления различных ремней и сумок;
  • обувная. Подразделяется на мягкую и эластичную. Отличается повышенной стойкостью к истиранию.
  • одежно-галантерейная. Является достаточно тонкой и прочной кожей, имеющей широкий выбор фактуры. Все это позволяет использовать такой материал для пошива любой одежды начиная от обычных платьев и заканчивая пальто.

Технология пошива

Кроме выбора подходящего сырья для изготовления определенного изделия из кожи, также необходимо учитывать тот факт, что применение данного материала для пошива достаточно сильно отличается от использования других тканей. Особенности работы с кожей:

  • для работы с кожей потребуются специальные инструменты;
  • кожу запрещается скалывать при помощи булавок;
  • все имеющиеся швы соединяемых деталей должны быть тщательно проклеены;
  • для пуговиц и различной металлической фурнитуры потребуется установить укрепления для надежности.

Также существуют некоторые нюансы при работе с достаточно толстой кожей, которая подвержена свойству топорщения на различных сгибах. Что касается тонкой кожи, то она может порваться, если наложить несколько швов в одном месте. Работать с кожей способны только профессионалы своего дела, которые имеют необходимые знания и опыт, чтобы делать максимально ровные швы. В этом деле важна точность, иначе после одного неудачного шва кожу придется выбросить.


Автор Алушта24
Алушта24 14:17 28.06.2020 0 120
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий