Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Почему покупка б/у техники – это выгодно и как не купить «кота в мешке»?

14:18 28.06.2020

Цены на новую бытовую технику в магазинах Алушты, да и по всей Украине не самые низкие. При этом рост стоимость не связан с повышением качества, даже китайская техника от малоизвестных брендов сегодня по карману далеко не всем. Что же делать в такой ситуации? Обратить внимание на б/у технику из Европы.

Преимущества б/у техники из Европы

Первый плюс – это качество. Европейские бренды работают на рынке десятилетиями, имеют хорошую репутацию, а их продукция славится своей надежностью. Срок службы у многих бытовых приборов превышает 10 лет.

Второй плюс – это высокий уровень достатка европейских граждан. Большинство жителей богатых стран не пользуются бытовой техникой до полного истощения. Стиральные машины, телевизоры, холодильники часто меняются при переездах, выходе новых моделей. Часто б/у бытовая техника из Европы практически идентична новой, примеры можно посмотреть в магазине http://evereest.ru/kupit-b-u-xolodilnik-v-spb/, а ее стоимость кардинально ниже. Речь идет не только о внешнем виде, но и всех внутренних механизмах.

Как приобрести б/у технику из Европы?

Приобрести подержанную технику представляется возможным в комиссионных магазинах, а также на досках объявлений. Второй вариант менее надежный, так как есть большие шансы столкнуться с мошенниками.

Стоимость б/у устройств в специализированных магазинах немного выше, чем при покупке с рук, но в таких случаях можно надеяться на гарантию, а также есть возможности проверки репутации магазина.

При покупке важно учитывать следующую нюансы:

  • обратите внимание на внешнее состояние приобретаемой модели, а также основные детали;
  • внимательно осмотрите устройство и обязательно включите его в магазине, в процессе работы не должно быть сбоев или несвойственных шумов;
  • обязательно требуйте товарный чек;
  • изучите отзывы о магазине, регистрация на маркетплейсах будет преимуществом.

Не бойтесь расспрашивать продавца, узнайте дату производства покупаемой модели, срок пользования, какая комплектация, имеется ли инструкция и т.д. Если продавец пытается уйти от ответа, лучше отказаться от покупки и обратится в другое место.

Бывшая в употреблении бытовая техника – это прекрасная альтернатива новой, стоимость которой во многих случаях является попросту необоснованной. Однако, при покупке важно быть предельно внимательным, так как далеко не все продавцы отличаются добросовестностью.


Автор Алушта24
Алушта24 14:18 28.06.2020 0 188
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий