Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Отдых в Турции

15:13 22.07.2020

Турция на протяжении многих лет является одним из самых популярных направлений для отдыха наших сограждан. Это вполне объяснимо: одни приезжают в страну за гостиничным «все включено»; другие – стремятся познакомиться с местными достопримечательностями и обычаями жителей; третьи - жить не могут без определенного климата и пейзажей. Ведь где найдешь такую же красоту, как в турецком Кемере? Только разве в Крыму, в Алуште, где горы и море соединяются воедино, даря покой и эстетическое наслаждение. Если же хочется сменить обстановку, то отдых в Турции – отличный выбор. Недаром его выбирают и алуштинцы, которых не удивишь красотами природы.

Турция отельная

Большинство отдыхающих привыкли к отельному отдыху. Это удобно: покупаешь пакетный тур в родном городе, и забываешь обо всех хлопотах. За тебя уже побеспокоились: организовали чартерный перелет, трансфер, доставку в отель. А там – питание без ограничений, сервис, развлекательная программа. Все, что душа пожелает. Вот только отель отелю в Турции рознь. Даже одинаковая «звездность» разных отелей не гарантирует достойный уровень сервиса во всех. Система сертификации гостиниц в Турции отличается от европейской. В Турции можно найти бюджетные 4* отели с прекрасным обслуживанием, размещением на берегу моря, и в то же время – попасть в 5*отель на второй линии и с весьма посредственным сервисом.

Для тех же, кто предпочитает клубный отдых, рекомендуется обратить внимание на отели класса HV-1. Они гарантированно будут иметь зеленую территорию, поля для занятий активными видами спорта, а помимо номеров в отельных корпусах, предлагать номера в небольших бунгало.

Курорт курорту рознь

Курортная Турция – разная. Кто-то выбирает отдых на Анталийском побережье, а кому-то «по душе» отдых на берегу Эгейского моря. Для большинства туристов привычными являются курорты:

  • Кемера;
  • Сиде;
  • Белека;
  • Алании.

Сезон открывается в конце апреля и до ноября можно свободно плескаться в теплых водах Средиземного моря. Тем, кто выбирает отдых в летние месяцы, стоит помнить: июль-август не только самый жаркий период, но и самый влажный. Особенно это ощущается в предгорных районах (Кемер), где уже с конца июня буквально по дням можно наблюдать эффект «бани», особенно в вечерние и утренние часы. Но все эти неудобства перекрываются теплым и кристально чистым морем. Температура воды достигает +27+29 С, а галечные пляжи гарантируют прозрачность даже при небольших штормах. Правда, в это время года волн практически не бывает.


Автор Алушта24
Алушта24 15:13 22.07.2020 0 323
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий