Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Особенности выбора сливной помпы на стиральную машину

16:59 25.07.2020

Стиральная машина считается незаменимой бытовой техникой. Сегодня она есть в квартире или доме практически каждого жителя Алушты. Как и любые другие устройства, стиралка имеет свой срок службы. Обычно из строя выходят одна-две детали, заменив которые, можно продолжать дальше пользоваться машинкой. Если наблюдается проблема со сливом воды или закачкой, то зачастую проблема кроется в неисправности помпы. Сливной насос (помпа) стиральной машины считается недорогостоящей деталью, а запчасти можно найти в специализированных магазинах Алушты, либо заказать через Интернет.

Признаки неисправности помпы

Существует несколько специфических признаков выхода из строя насоса. Они проявляются вместе или по отдельности:

  • отсутствие слива воды;
  • недостаточный уровень воды;
  • отключение машинки после заполнения бака;
  • повышенный уровень шума во время слива или закачки.

Выбор насоса

Чтобы машинка работала долго и стабильно, при замене следует правильно выбрать насос. Первый параметр, на который нужно обратить внимание, – это тип крепления. Улитка может монтироваться на защелки или винты, количество крепежей у разных моделей отличается. Крепление на новом насосе должно соответствовать старому, иначе установка не получится.

В продаже встречаются помпы с клеммами и фишками. Если купить устройство с фишками, а машинка предполагает использование клемм, то потребуется обрезать провода и установить клеммы.

Расположение контактной группы на работу помпы влияния не оказывает, поэтому этим моментом можно пренебречь. Это же касается и мощности. У большинства насоса этот параметр одинаковый. Для уверенности можно сравнить показатели на старом и новом насосе. Данный параметр указывается на наклейке.

Что касается производителей, то продукция отдельных брендов уникальная, другие же компании выпускают взаимозаменяемые изделия. К последним относятся торговые марки Askoll, Arylux, Plaset, Coprecci.

Замена сливного насоса

Процедуру замены помпы можно выполнить самостоятельно, либо обратившись к специалистам. В Алуште данную услугу оказывает достаточно много мастеров. Замена предполагает демонтаж дна, выкручивание насоса и отсоединение контактов, клапанов. Монтаж новой помпы выполняется в обратном порядке. Видеоинструкции по замене сливной помпы легко находятся в Интернете по соответствующему запросу.


Автор Алушта24
Алушта24 16:59 25.07.2020 0 300
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий