Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Авто из Грузии: почему лучше отказаться от такой идеи покупки?

09:42 05.08.2020

Многие люди при покупке автомобиля пользуются услугами сторонних организацией. И некоторые из них предлагают возможность пригона машин из-за границы. И это действительно верное решение, ведь в таком случае и качество сборки лучше и, как правило, цена ниже.

Но работает это не со всеми странами. Например, Германия и Америка зарекомендовали себя в этой области хорошо. А вот кавказская часть - не очень. Так что приобретать авто из Грузии специалисты не рекомендуют. Почему?

Минусы приобретения

Еще в процессе покупки автомобиля в Грузии возникает много подводных камней, которые уже вызывают массу сомнений. Если совмещать их и с другими отрицательными моментами, то по итогу получится такой список:

  • Практически все машины перегоняются в Грузию для перепродажи. То есть местные покупают авто по дешевке, ремонтируют, закрывают все недостатки и продают по более высокой цене. В итоге такой заново “собранный” автомобиль вряд ли прослужит долго.
  • На вторичном рынке представлено очень много утопленников. И самое опасное, что чаще всего их ремонт производится в не очень хорошем сервисе. Для того, чтобы покупатель ничего не заметил и не задавал много вопросов, пробег в 99% сносится.
  • Даже если грузинские торговцы найдет неплохие варианты автомобилей для продажи, они с легкостью могут испортить всю конструкцию своим ремонтом. Что не говори, а квалификация работников тут не отличается мастерством.
  • В процессе используются неоригинальные детали, что, естественно, уменьшает срок службы машины сразу в несколько раз.

Откуда пригонять автомобиль?

Несмотря на эти недостатки, Грузия является все-таки востребованной страной для приобретения автомобиля. Как минимум, тут цены очень дешевые. Но если вы хотите приобрести все-таки качественную машину и по более-менее приемлемой цене, то стоит обратиться к таким вариантам:

  • Пригону автомобилей из Германии.
  • Из США. В последнее время именно этот вариант пользуется особой популярностью.
  • Из Японии.

Эти направления для приобретения автомобиля считаются более надежными. И самое приятное, что здесь хорошее соотношение цены и качества. В Грузии, конечно, дешевле, но не факт, что вы долго проездите на такой машине. В любом случае придется отдать кругленькую сумму на ремонт в последующем. Так что лучше переплатить и не о чем сильно не переживать, чем потом постоянно мучаться с приобретенным транспортным средством.


Автор Алушта24
Алушта24 09:42 05.08.2020 0 156
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий