Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Получение ОСАГО со скидкой

09:03 18.12.2020

На страховку гражданской ответственности стандартные тарифы определяются на законодательном уровне, действуют на всех граждан в одинаковой степени. Что же касается окончательной цены подобного полиса, она выстраивается с учетом ряда коэффициентов.

Привилегии

В настоящее время ОСАГО со скидкой является полной реальностью. Оно выстраивается за счет таких факторов:

льготы на федеральном уровне заключаются в том, что часть страхования покрывается бюджетом;

при наличии безаварийного стажа насчитывается специальный бонус;

снижающие коэффициенты, которые зависят от мощности транспортного средства, стажа с возрастом, региона, длительности действия, численности водителей;


лояльность со стороны страховой компании в виде приятных скидок или сезонных бонусов для постоянных клиентов.

Принцип действий прост, заявитель вносит все данные в предоставленную форму ОСАГО. Менеджер страховой компании определяет окончательную цену, учитывая присутствующие и доступные льготы со скидками.

Кому доступная услуга?

Привилегии по ОСАГО распространяются на следующие категории собственников авто:

  1. Инвалиды (законны их представители) получают от социальных органов машины. На них действует федеральная льгота. Расходы по оплате страховки компенсируются до 50%.
  2. Наличие безаварийного и длительного стажа. Если имеется опыт перемещения по дорогам в течение 10 лет и без единого ДТП – водителю предоставляется до 50% скидки от всей сумму.
  3. Постоянным клиентам предоставляются приятные скидки.

Еще с 2014 года для страховых компаний действует тарифный коридор вместо базовой фиксированной ставки. Так, на законодательном уровне определены максимальные и минимальные допустимые пороги. Страховщик в обозначенных пределах определяет базовую тарификацию.

Принципы расчета

Скидка определяется непосредственно при оформлении описываемого полиса в страховой компании, может и самостоятельно рассчитываться. Для этого созданы онлайн-сервисы, определяющие ставку по ОСАГО.

В специальной форме фиксируются данные, касающиеся водителя и транспортного средства. Мгновенно определяется сумма, которую нужно заплатить за защиту собственных интересов при перемещении по дорогам. Что касается скидок, они без труда определяются в ручном формате. Базовые ставки определяются принадлежностью (коммерческое или частное авто), на разные категории авто существуют отдельные формы расчета.


Автор Алушта24
Алушта24 09:03 18.12.2020 0 206
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий