Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Как подобрать квартиру для покупки, что бы потом не жалеть

10:56 24.12.2020

Выполнить поиск квартиры для покупки можно через агентства недвижимостей, а можно самостоятельно. Если человек никогда не занимался этим, то можно встретиться с массой подводных камней и в итоге купить не, то что хотелось бы. Поэтому в таких случаях лучше довериться профессионалам. Вы можете Купить квартиру в Дубне по действительно привлекательным ценам.

На что стоит обратить внимание при покупке квартиры в новостройке

Но если все же решили заняться подборкой вариантов самостоятельно, не стоит ограничиваться просмотром только одной или двух квартир, даже если это новостройка. Если решили покупать квартиру у определенного застройщика, всегда стоит посмотреть предложения и его конкурентов.

Главные критерии для выбора квартиры в новостройке:

  • стадия строительства и дата сдачи объекта;
  • инфраструктура объекта;
  • репутация застройщика;
  • экологичность района, в котором строится дом;
  • наличие транспортной доступности.

Одним из самых основных пунктов – надежный застройщик. Так как покупая квартиру в недостроенном доме, человек становится дольщиком, а право на получения жилья будет возможно только после полного ввода в эксплуатацию здания. Но в данном варианте есть масса плюсов, потому что на каждом варианте застройки цена будет увеличиваться, например, в начале строительства она может стоить на 50% дешевле, чем после сдачи дома в эксплуатацию.

Выбор квартиры на вторичном рынке

Плюсом вторичного жилья является огромный выбор квартир разного года постройки, во многих из них достаточно сделать буде только косметический ремонт, так как хозяева уже проделали все самые затратные работы. А многие из них делают ремонт перед самой продажей, тем самым надеясь повысить стоимость квартиры.

В случае покупки квартиры на вторичном рынке, лучше обратится к профессионалам. Так как здесь может потребоваться тщательная проверка документов на предмет обременений, арестов, количества собственников, наличие несовершеннолетних детей и так далее.

Прежде чем взять в свою базу квартиру, риелторы всегда ее проверяют. Поэтому покупка квартиры на вторичном рынке недвижимостей безопаснее через агентства недвижимостей, чем самостоятельно. Но в таком случае придется искать надежную компанию, на рынке недвижимости. Для этого можно просмотреть сайты и почитать отзывы об компаниях, поспрашивать у знакомых, ведь наверняка, кто-то из них не так давно обращался к риелторам и может посоветовать добросовестных и не очень дорогих.


Автор Алушта24
Алушта24 10:56 24.12.2020 0 321
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий