Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Ключевые преимущества SMM-продвижения

23:25 25.01.2021

Каждый бизнес должен быть в социальных сетях, чтобы взаиможействовать с клиетами. Однако, помимо того, что социальные сети являются современным маркетинговым требованием, социальная активность дает много преимуществ для бизнеса. На https://www.http.dp.ua/ можно найти профессионалов в области маркетинга в социальных сетях. Ниже приведены самые ключевые преимущества использования SMM-продвижения для бизнеса.

Преимущества SMM-продвижения

  1. Узнаваемость бренда. Наличие присутствия в социальных сетях позволяет как существующим, так и потенциальным клиентам находить бренд и взаимодействовать с ним. Благодаря огромному количеству людей, использующих сегодня социальные сети, у бизнеса есть возможность привлечь новую аудиторию. Социальные платформы также являются отличным местом, чтобы рассказать историю бренда и помочь людям лучше понять, чем занимается бизнес.
  2. Лояльность к бренду. Социальные сети дают брендам беспрецедентную возможность участвовать в обсуждениях и взаимодействовать со своими клиентами. Хотя для завоевания лояльности алуштинцев потребуется время, участие в социальных сетях может помочь компаниям быстрее завоевать это доверие.
  3. Увеличение посещаемости сайта. Социальные сети расширяют возможности для привлечения входящего трафика на сайт. Каждый социальный профиль – это потенциальный путь к сайту, а каждое сообщение – это новая возможность представить ценность и показать подписчикам, почему они должны посещать сайт. В конечном итоге эти посещения могут привести к большему количеству потенциальных клиентов и конверсий.
  4. Мнения клиентов. Сегодня огромные объемы данных о клиентах генерируются всеми активными пользователями социальных сетей. Посредством социальных сетей и взаимодействия со своими подписчиками можно больше узнать о том, кто ваши клиенты, где они любят проводить время, что их интересует, что они думают о бренде, конкурентах и отрасли в целом. Это может помочь более эффективно привлекать их к контенту, рекламе и обмену сообщениями.
  5. Лидогенерация и продажи. Социальные сети могут быть невероятно эффективным инструментом для привлечения потенциальных клиентов и их продвижения по циклу покупки. Комбинируя органическую тактику с платной, маркетологи в социальных сетях могут расширить свой охват и привлечь больше потенциальных клиентов. Затем группы продаж B2B могут использовать социальное прослушивание и другие исследования в социальных сетях, чтобы преобразовать эти лиды в продажи.

Сегодня покупатели быстро переключаются между каналами – с веб-сайта на соцсети, затем по электронной почте и снова в соцсети. Хотя социальные сети эффективны сами по себе, они становятся еще более мощными, поскольку становятся неотъемлемой частью ваших маркетинговых инициатив и стратегии.


Автор Алушта24
Алушта24 23:25 25.01.2021 0 147
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий