Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Как сэкономить на этапе работы с металлоконструкциями?

21:16 07.02.2021

Важной частью возведения любого строительного объекта в Алуште является резка металлов и дальнейшее формирование конструкций. Она необходима для ремонта техники, возведения металлоконструкций, монтажных работ с арматурой и прочее. Сокращение затрат на данном этапе станет экономией в плане себестоимости строительных работ. Именно поэтому в последнее время широко используется инверторная сварка, аппараты которой намного экономичней и продуктивней других. Они прекрасно подходит для любого вида предприятия и успешно эксплуатируется как в условиях маленькой организации, так и в рамках большой корпорации.

Особенности резки металлоконструкций

Ширина листов металла может быть самой разнообразной, начиная от 0,5 миллиметров до 3 сантиметров. При этом процесс резки может относиться как к числу подготовительных работ, так и к числу финальных. Как правило, качество выполняемых работ на данном этапе и становится решающим фактором всего строительного процесса. Именно поэтому каждый вид металла требует использования определенной аппаратуры. Толстые металлы наиболее рационально резать, используя кислородно-ацетиленовую резку. Она подходит для предприятий небольшого размера, так как не требует больших затрат и специальных навыков. В качестве дополнения можно использовать сварочный трансформатор, он также сократит расходы на электричество в процессе дальнейшего формирования целостных конструкций.

Еще одним вариантом резки, который пользуется популярностью, считается воздушно-плазменная. Она подходит для всех существующих видов материала. При ее применении не требуется замена деталей или режима при работе с другим металлом. Цветные, черные, сплавы нескольких видов с легкостью поддаются установке. В качестве рабочего газа выступает воздух, направляемый при помощи компрессора. Однако, разрезав металл, необходимо его соединить. Наиболее актуальный прибор – это аппарат точечной сварки. Он очень быстро «варит» метал в установленном месте. При этом интенсивность и периодичность выставляется в самом начале. Нет необходимости переживать и волноваться за качество швов и прочность конструкций.

Используя описанные методы во время процесса строительства, в частности, при работе с металлами, можно не только сократить расходы, но и значительно повысить производительность. Соответственно, замена старых приборов на новые позволит более рационально распределить ресурсы.


Автор Алушта24
Алушта24 21:16 07.02.2021 0 185
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий