Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Оборудование для подключения автомобильного света

21:01 09.02.2021

Система освещения автомобиля состоит не только из ламп, но и множества других компонентов. Одни призваны обеспечить нормальную работу автосвета, вторые позволяют усовершенствовать штатное освещение.

Резисторы-обманки

Многие автомобили комплектуются штатными лампами накаливания. Если автовладелец собирается произвести их замену на более современные и экономные светодиодные лампы, то возможны проблемы из-за бортового компьютера. Галогеновые лампочки потребляют больше энергии, соответственно, система рассчитана именно на их показатели. Если установить светодиоды, то бортовой компьютер выдаст ошибку.

Для решения той проблемы, как говорит источник, требуется специальный резистор, который в Алуште и других регионах прозвали «обманкой». С его помощью в сети создается нужная нагрузка и ошибка исчезает. Установка «обманки» представляется возможной самостоятельно. Обычно они продаются в комплекте с коннекторами, посредством которых резистор легко включается в цепь питания лампы.

Установка довольно проста, дополнительное оборудование не требуется. Благодаря этому монтаж можно произвести самостоятельно. В комплекте поставки имеются специальные коннекторы, с помощью которых и осуществляется подсоединение обманки к цепи лампы.

Резисторы во время работы нагреваются. По этой причине их нельзя размещать рядом с элементами, которые легко плавятся. Нагрузочные резисторы подходят для большинства моделей автомобилей.

Блоки розжига

Это еще один распространенный тип вспомогательного оборудования для автосвета. Блоки розжига используются совместно с ксеноновыми лампочками. Они обеспечивают быстрый запуск ламп, поддерживают ток на оптимальном уровне в процессе их работы.

Блоки розжига делятся на 2 типа:

  1. Универсальные рассчитаны на установку на любую модель. Их монтаж осуществляется в подкапотном пространстве. Обычно их покупают для машин, где ранее использовалось галогенное оборудование и проводится замена на ксеноновое.
  2. Штатные блоки розжига предназначены для автомобилей со штатным ксеноновым оборудованием. Устанавливаются они в специальные блоки в фаре. Они имеют большой срок службы, нуждаются в замене крайне редко.

Штатные блоки на порядок дороже универсальных.

Вспомогательное оборудование для автосвета позволяет произвести ремонт, либо модернизацию. Качественно и долго работать способны только сертифицированные компоненты.


Автор Алушта24
Алушта24 21:01 09.02.2021 0 193
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий