Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Как выбрать дорожную фрезу для мини-погрузчика?

20:32 23.03.2021

Ямочный ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием в Алуште редко обходится без применения мини-погрузчиков. Приобрести такую спецтехнику и другие виды самоходных машин для строительства и ремонта автомагистралей вы можете в фирме "Цеппелин Русланд", каталог продукции и контакты которой размещены на сайте https://www.zeppelin.ru/. Одним из самых востребованных видов навесного оборудования для мини-погрузчиков, используемых в ремонте автомагистралей, по праву считается дорожная фреза, которая применяется в целях оконтуривания ямок в асфальтобетонных покрытиях и в ходе работ по устранению колейности дорожного полотна. О том, как выбрать дорожную фрезу для мини-погрузчика, расскажет данная статья.

Основные критерии выбора

При покупке навесного оборудования важно обращать внимание на его массу, которая должна соответствовать грузоподъемности самоходной машины. Так, для самых компактных мини-погрузчиков стоит выбирать дорожные фрезы массой не более 500 килограмм.

Важной эксплуатационной характеристикой навесного оборудования является глубина фрезерования. Если дорожная фреза приобретается ремонта автомагистрали большим количеством крупных выбоин, предпочтение следует отдавать устройствам, способным вырезать ямки глубиной до 120 мм.

Также при покупке навесного оборудования для мини-погрузчика стоит обратить внимание на ширину фрезерования. Если на ремонтируемой дороге наблюдается много поперечных трещин, выбор стоит делать в пользу устройств, у которых этот показатель составляет 500 миллиметров и более. Выбор высоты и ширины дорожной фрезы для мини-погрузчика рекомендуется привязывать к:

  • габаритным размерам спецтехники:
  • ширине ремонтируемой дорожной полосы;
  • максимально разрешенной массы самоходной машины.

При покупке навесного оборудования также важно обращать внимание на вместительность рабочего бака. Чем больше емкость резервуара фрезы, тем реже ее придется заправлять. Поэтому для ремонта крупных автомагистралей рекомендуется приобретать дорожные фрезы с рабочим баком вместительностью около 80 литров.

Скорость фрезерования дорожного покрытия во многом зависит от количества резцов в рабочем органе оборудования. Если ямочный ремонт зачастую необходимо выполнять в сжатые сроки, выбор стоит делать в пользу фрез, барабан которых насчитывает до 50 резцов. Руководствуясь перечисленными критериями, вы непременно сможете подыскать в фирме "Цеппелин Русланд" дорожную фрезу, технические характеристики которой будут полностью отвечать конкретным условиям ремонта автомагистрали.


Автор Алушта24
Алушта24 20:32 23.03.2021 0 199
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий