Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Нейротренажеры как инструмент снятия стресса и развития личности

09:18 31.05.2021

Родители всегда заботятся о развитии своих детей и постоянно ищут технологии и применяемые для их реализации средства, позволяющие раскрывать способности и поддерживать состояние здоровья. Компания «Интернет Проекты» производит развивающие тренажеры, с ассортиментом которых можно ознакомиться на сайте интернет-магазина нейротренажеры.рф, где алуштинцам также предлагается оформить заказ. Доступные по цене и эффектные по результату инструменты оказывают положительное влияние на речь, математические способности, координацию движения, моторику и на навыки чтения ребенка.

Что такое нейротренажеры

Совместной разработкой логопедов, кинезиологов и нейропсихологов являются нейротренажеры. Их действие ориентировано на развитие интеллекта ребенка, улучшение его коммуникационных качеств и снятие стресса за счет воздействия на мозг через тело.

Принцип действия инструментов развития

При занятиях на нейротренажерах ребенок стремится выполнить поставленную перед ним задачу по оговоренной технологии. Все его действия доводятся до автоматизма и активируют точки, находящие отклик в работе мозга, а также способствует приобретению навыков. Инструменты позволяют переключаться между разными функциональными состояниями мозга. Такой подход развивает навыки саморегуляции, что важно в условиях реальности. Ребенок учится следить за уровнем активации и начинает понимать, когда нужен контроль и коррекция действий.

Ассортимент

В ассортименте интернет-магазина развивающие инструменты разной категории. Здесь можно приобрести:

  • межполушарные доски – повышают интеллект за счет развития межполушарных связей, а также увеличивают скорость чтения и письма, развивают мелкую моторику, образное и креативное мышление и тренируют мышцы запястья;
  • нейровосьмерки – развивают пространственное восприятие и координацию и удерживают внимание;
  • балансиры и балансборды – обеспечивают мозжечковую стимуляцию, нормализуют его работу, улучшают кровообращение мозга и устраняют признаки его функциональной незрелости;
  • кинезио мешки – наполненные песком мешочки, которые ребенок ловит или бросает с целью его приземления в определенном месте;
  • кинезио мячи – для ритмических упражнений с удержанием ритма и равновесия, развивающих сенсорную и когнитивную сферу, а также зрительную, слуховую и мышечные системы.

Выводы

Нейротренажеры используются как инструмент развития для ребенка, приобретения определенных навыков для взрослого и снятия стресса. С его помощью можно добиться результатов, которые сложно достичь, применяя классические технологии работы над собой.


Автор Алушта24
Алушта24 09:18 31.05.2021 0 112
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий