Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Прилипатели для растений: особенности и преимущества

14:29 02.06.2021

В сельском хозяйстве для опрыскивания растений применяются различные средства. Прилипатели – наиболее востребованные. Они необходимы для качественной обработки посадок, а также для долгого сохранения активных компонентов на листьях и побегах. Алуштинцы могут приобрести такие средства на этом сайте.

Свойства

Прилипатель – средство, благодаря которому фунгициды, инсектициды и подкормки долго остаются на листьях растений. Это обеспечивает впитывание активных компонентов. Благодаря прилипателю улучшается проникающее свойство пестицидов в семена и разные части растений.

Если правильно выполнять обработку, препарат не смывается полностью даже при сильном дожде. Другие природные факторы им тоже не страшны. Нередко прилипатели называют ПАВ – поверхностно-активными веществами.

Прилипатели мешают отдельно, после чего ими выполняют опрыскивание растений. Затем поверх осуществляется опрыскивание главным средством, у которого должно быть лечебное действие. В некоторых случаях для экономии времени прилипатели смешивают с основным компонентом.

Главные плюсы

Прилипатели для растений востребованы у садоводов, так как обладают следующими преимуществами:

  • После таких обработок наземная часть растений будет ровной и чистой.
  • Средство, применяемое с прилипателем, обладает высокой эффективностью.
  • ПАВ позволяют экономить до 30% препаратов для растений.
  • Культуры получают нужную дозу веществ. Они не стекают, а остаются на листьях и стеблях.
  • Влага удерживается в растениях, поэтому при засухе они спасают культуру от высыхания.
  • Применяется для семян, рассады, корней и наземной части растений.
  • Продлевается срок действия главного средства.

Чтобы прилипатель действовал эффективно, достаточно соблюдать инструкцию от производителя. Тогда средство имеет все вышеуказанные свойства.

Разновидности

Самыми ценными и активными признаны биологические прилипатели. Их разрабатывают из микробных полисахаридов. Но в промышленной сфере выпускают 3 вида:

  • аминоактивные;
  • катионоактивные;
  • неионизирующиеся.

Последний считается особенным, поскольку он безопасный. Для получения экологически чистого урожая нужны биологические прилипатели на основе ЭПАА-10. Они сделаны на основе биологически безвредного клея. Такие средства безопасны для растений, животных и людей. Нужно лишь правильно ими пользоваться.


Автор Алушта24
Алушта24 14:29 02.06.2021 0 89
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий