Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Какой бетон использовать для фундамента?

07:26 28.07.2021

Определяя, какой бетон использовать для фундамента, необходимо понимать, чем является этот материал. Бетон известен человеку уже много столетий и впервые применялся еще в Междуречье, а в Древнем Риме уже был весьма распространен. Данный материал представляет собой искусственный камень, получаемый при застывании смеси из вяжущего вещества, наполнителя и воды. При строительстве фундамента можно вызвать готовую бетономешалку, которая доставит приготовленный раствор, а можно заняться изготовлением самостоятельно.

Производство бетона

Бетон получается при смешивании цемента, песка, наполнителей и воды. Наполнителями могут быть следующие компоненты: гравий, щебень, гранитная крошка, галька и другие. Определяясь с тем, какой бетон использовать для фундамента, нужно определиться с его консистенцией. Материал может иметь разную консистенцию, от жидкой до тяжелой. Жесткий бетон с удельным весом свыше 1800 кг/кубометр может заполнять строительную форму самотеком.

Чтобы решить, стоит ли делать бетонную смесь самому или заказать на заводе, необходимо оценить свое географическое положение и рассчитать цену доставки всех материалов, сравнить ее с ценами на готовый бетон с учетом доставки. Если вы живете в городе Алуште и ищете, где можно приобрести качественный бетон и другие строительные материалы, то сделать это можно на этом сайте https://budmashpostach.ua/.

Наиболее прочные конструкции могут получиться из плотного бетона при его тщательном уплотнении. Бетонная смесь, предназначенная для фундамента, необходимо готовить густой консистенции. После заполнения формы необходимо утрамбовать материал, чтобы удалить из него воздушные пузыри, тем самым избежав возникновения пустот. Пустоты в теле бетонной конструкции угрожают потерей прочности всей конструкции. Трамбовку лучше всего производить с помощью вибратора, хотя допускается применение простого прута арматуры.

Приготовление бетонной смеси

Для приготовления бетонной смеси необходимо покупать цемент марки не ниже 400. Для наполнения стоит применить крупный песок или гравий с камешками размером около 30мм. Не годится для фундамента битый кирпич или известняк, так как они существенно снижают прочность материала. Пропорции для приготовления смеси, как правило, бывают такие:

  • 12,5% массы цемент (одна мера);
  • 37,5% массы песок (три меры);
  • 50% массы наполнитель (четыре меры).

Как мы видим из этих соотношений, наполнитель играет немаловажную роль, так как половина получаемого раствора состоит именно из него. Трамбовка должна осуществляться до тех пор, пока на поверхности не появится специфическое белое вещество — цементное молоко.


Автор Алушта24
Алушта24 07:26 28.07.2021 0 579
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий