Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Как кроссовки Найк Джордан главным контрактом великого баскетболиста

08:06 23.08.2021

Майкл Джордан, как известно, уже давно не играет в баскетбол, однако его бренд Air Jordan от компании Nike актуален и стабильно приносит огромные деньги. Выручка Jordan Brand за прошлый финансовый год составила 3,7 млрд долларов, в то время как сам Джордан с 1984 года получил от этого контракта около 1,3 млрд. Сегодня такие кроссовки можно приобрести в Москве, Алуште, Нью-Йорке, Риме или в любом другом городе. Более того, можно купить кроссовки Найк Джордан по акции на сайте nike-air-jordan1.com или в каком-то ином интернет-магазине. При этом мало кто знает, что данная обувь никогда не стала бы такой известной, откажись Джордан много лет назад от этого сотрудничества.

Как все начиналось

Эта история началась в 80-х, когда компания Nike занималась производством исключительно обуви для бега, однако в целом она, если говорить об известности бренда, сильно уступала таким компаниям, как:

  • Reebok;
  • Adidas;
  • Converse.

В итоге представители Nike приняли решение выйти за рамки бега и нацелиться на новые рынки, в чем в итоге им помог Майкл Джордан.

«Все этом в бизнесе отлично знали о том, что ключевой потребитель обуви спортивного вида – это мальчики пятнадцати-шестнадцати лет. При этом баскетбол являлся крупнейшим видом спорта, поэтому мы решили сыграть на этом. Мы никогда не загадывали наперед и не рассуждали о том, насколько успешными мы можем стать на новом поприще. Но у нас была определенная и достаточно важная задача, которая в итоге была с успехом решена, хоть и не сразу», – говорил однажды в интервью Джули Диксон, занимавший некогда место менеджера по маркетингу в компании Nike.

Правда, была у Nike небольшая проблема - компания с баскетболом не ассоциировалась никак. Но однажды у ее маркетингового директора Роба Cтрассера появилась идея, которая заключалась в том, чтобы подписать контракт с каким-то игроком, который является кумиром многих детей. После недолгих раздумий компания остановилась на Майкле Джордане, который, к слову, не горел желанием, заключать такой контракт.

Что сказал и почему согласился Джордан

«Я ничего не знаю об этой компании, и именно поэтому мне нечего им предложить. Я просто не уверен, что смогу в итоге с ними поладить, и это как-то не очень хорошо», - заявил тогда баскетболист на соответствующее предложение.

Любопытно, что ситуация была разрешена благодаря родителям Майкла, которые повлияли на сына и, можно сказать, заставили его подписать этот контракт. И они совсем не прогадали, ведь в итоге Джордан прославился не только как великий игрок, но и как баскетболист, подписавший самый невероятный контракт с обувной компанией.


Автор Алушта24
Алушта24 08:06 23.08.2021 0 700
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий