Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Для чего требуется схема установки кондиционера?

11:06 24.09.2021

При установке кондиционера каждый житель Алушты хочет сэкономить на монтажных работах. Для этих целей разработана и эффективно работает типовая схема монтажа, отличия - только в нюансах.

Рассмотрим, что собой представляет типовая схема установки кондиционера, на примере монтажа настенного кондиционера. В комплект входит внешний, внутренний блоки и трасса. Особенности установки зависят от планировки квартиры и заключаются в следующем: сначала нужно определиться с расположением внутреннего блока Вашего кондиционера: слева, справа. Затем, продумать, как разместить наружный блок. Здесь имеется так же несколько вариантов: на балконе или на ограждении, либо под окном или между окнами. И, конечно, не забыть о том, внутри или снаружи помещения будет располагаться трасса.

Но перед установкой кондиционера необходимо выбрать подходящую модель. Сделать это можно, например, на этом сайте https://aero-control.ru/catalog/konditsionery/nastennye/. Здесь представлен широкий ассортимент качественных кондиционеров по наиболее доступным ценам.

Особенности установки кондиционера

На наружной стене под окном крепится внешний блок, что облегчает его ремонт и обслуживание. Он либо размещается на уровне подоконника, либо на несколько сантиметров ниже. Звуки работающего компрессора практически не слышны, особенно если окна закрыты.

Внутренний блок монтируется так, чтобы располагаться максимально близко к наружной стене, что позволит сократить протяженность трубопроводов. Такое расположение обеспечивает достижение максимальной мощности работы кондиционера и снимает часть нагрузки с компрессора и электросети.

Блоки соединяются с трубопроводом, который содержит трассу с электропроводами, обеспечивающими управление и подвод питания. Это все размещается в пластиковой коробке, которая малозаметна. Но, наружная часть трассы в короб не помещается, а просто крепится к стене.

Если же заказчик желает спрятать трубопровод, то он помещается в штробе путем сверления отверстий в наружной стене. Туда и помешаются теплоизоляция, дренажный трубопровод и электрические кабели. После этого устанавливается наружный блок и подключается к сети. В результате влага не попадает в трубы, что предотвращает окисление концов кабеля.

После того как кондиционер установлен, можно переходить к его включению, тестированию и настройке.


Автор Алушта24
Алушта24 11:06 24.09.2021 0 748
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий