Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Пескосоль для Алушты

12:53 13.12.2021

В зимнее время дороги могут замести снегом так, что передвигаться машинам и пешеходам придется с трудом. Если снег превратится в лед, то количество ДТП будет расти в арифметической прогрессии, а пешеходы будут получать травмы рук и ног. Недаром, после гололеда все травмопункты оказываются забитыми больными! От форс-мажорных неприятностей можно избавиться, если регулярно посыпать дороги и тротуары песком. Или солью. Но имеется и другое радикальное средство – это пескосоль, в котором имеется как речной песок, так и крупная соль. Стоит купить пескосколь, как прилегающие дороги окажутся абсолютно чистыми даже при сильных морозах. И количество ДТП окажется сниженным. Как и количество людей, получивших травмы. Все объясняется двойным эффектом – песок не дает скользить, а соль растапливает лед.

Состав

  1. Техническая соль, помол номер 3. 30%.
  2. Речной песок диаметром до 2 мм. 70%.

Важно здесь помнить одно – чем больше окажется соли, тем больше окажется эффективности у пескосоли. В случаях сильных морозов в Алуште оптимально использование смеси, в которой количество песка не будет превышать 35-45%.

Преимущества пескосоли

  1. Низкая цена. Если рассматривать цены на современные химические антигололедные составы, то пескосоль стоит ощутимо меньше.
  2. Температура замерзания. Температура замерзание соли составляет целых -15°C. Но вкупе с песком смесь считается эффективным выбором, даже если морозы будут достигать -20°C.
  3. Удобство нанесения. Достаточно взять самосвал, загрузить его составом, как человек с помощью обыкновенной лопаты разбрасывать пескосоль на дорогах. Особое внимание нужно уделить перекресткам, где чаще всего и происходят ДТП.
  4. Нетоксичность. Пескосоль отличается другим преимуществом – состав нетоксичен в отличие от профильных химических составов.
  5. Шероховатая поверхность. После того как соль расплавит лед, на дороге остается шероховатая поверхность, которая окажется полезной как для машин, так и пешеходов.
  6. Не требует специального хранения. В реальности это обозначает одно – можно купить неограниченное количество пескосоли и хранить столько, сколько требуется.

Виды упаковки

Купить пескосоль можно разными способами. Чаще всего клиенты выбирают готовые мешки весом 25-50 кг. При заказе 10 мешков стоимость пескосоли составляет всего 460 рублей, а если заказывать партию из 40 мешков по 50 кг, то цена окажется 350-460 рублей. Для больших городов имеет смысл покупать поскосоль навалом – 10 тонн стоит всего 2950 рублей.


Автор Алушта24
Алушта24 12:53 13.12.2021 0 356
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий