В условиях ухудшения условий ведения бизнеса в России, на фоне запрета на использование офшоров, такие офшорные зоны становятся все более востребованными в России. Действительно, в большинстве развитых стран мира налоговая ставка является единственной формой государственного контроля над доходами в ходе экономического развития. В некоторых странах ставка налогов для компаний с ограниченной ответственностью (LLC) установлена на уровне 0%. На сайте www.offshorensk.ru вы можете купить готовую компанию в Греции или на Кипре.
Условия оформления компании
Как правило, офшорные компании управляются через один или несколько офшорных банков (компаний). То есть офшорной компанией является компания, подконтрольная одному или более иностранным компаниям. Если банк, в котором находится оффшорная компания, не является офшором, то такие компании будут определяться как нерезидентные (НРС).
Методы сохранения анонимности
Используются следующие методы:
- создание информационной инфраструктуры (программ, баз данных, библиотек и пр.);
- использование простой электронной подписи или ее аналога. Анонимность использования электронной подписи регламентируется нормативными документами.
Согласно применяемым в мире стандартам, для оффшоров, в которых ведется бухгалтерский учет и практикуются общепринятые формы отчетности, объем документации должен составлять не менее 35-40 страниц. При этом обязательным является наличие последней редакции налоговой отчетности, которая должна быть составлена за последний год.
Компании в Греции
В соответствии с принятыми в мире стандартами, для компаний с числом акционеров, превышающих 500, а равно и при наличии нарушений законодательства о налогах и налогообложении и наличия взаимоотношений с нерезидентами, у компании в обязательном порядке должен быть корпоративный секретарь. Также в компании обязательно должна присутствовать служба, контролирующая корпоративное управление.
В большинстве случаев государство регулирует законодательство о государственных и местных доходах, рынках ценных бумаг и о банкротстве. При нарушении данных норм, компании могут быть оштрафованы или подвергнуты запрету на ведение некоторых видов деятельности.
По общему правилу все компании обязаны уведомлять налоговый орган о своем местонахождении и получать разрешение на осуществление некоторых видов операций в соответствии с законодательством. Кроме того, компании обязаны проходить ежегодные аудиты, контролировать свою деятельность и, в случае обнаружения недостатков, представлять соответствующие документы.

Написать комментарий