Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

3D-печать миниатюр: стоит ли пробовать?

08:39 10.01.2023

3D-печать — отличный способ для многих любителей сэкономить деньги. Многие хобби, от садоводства до косплея, могут извлечь выгоду из 3D-печати собственных инструментов и деталей. А художники-миниатюристы? Является ли 3д печать миниатюр хорошей альтернативой покупке пластиковых или это пустая трата времени?

Что такое 3D-печать?

Коммерчески доступная 3D-печать — это мечта многих любителей. Это процесс превращения 3D-модели в физический объект. Существует два типа 3D-принтеров для домашнего использования. Принтеры FDA размещают слои расплавленной нити один поверх другого для создания объектов на основе 3D-моделей. Принтеры FDA требуют большой тонкой настройки для создания мелких моделей с высокой детализацией. Они хороши для 3D-печати местности для военных игр и других поверхностей с меньшей детализацией, но, если вы хотите печатать красивые миниатюры, вам следует выбрать принтер SLA/DLP.

Как печатать миниатюры на 3D-принтере?

Для 3D-печати миниатюр вам понадобится 3D-принтер, материалы для печати, 3D-модели и множество проб и ошибок. Миниатюры для 3D-печати требуют множества настроек, чтобы получить результаты, которыми вы будете довольны. Люди часто представляют себе 3D-печать такой же простой, как печать текста на бумаге. Но 3D-печать миниатюр D&D требует знаний и времени до такой степени, что сама по себе становится хобби. Во-первых, вам нужно научиться настраивать принтер. Когда все будет готово, вам понадобится терпение, потому что 3D-печать миниатюры занимает несколько часов. После того, как миниатюра будет напечатана, вам также придется вылечить и очистить вашу 3D-печатную модель, что само по себе является трудоемким процессом.

Сколько стоит 3D-печать миниатюр?

Одна из основных причин, по которой люди приобретают 3D-принтеры, связана с деньгами. Цены на миниатюры начинаются примерно от 70 рублей, поэтому раскрашивание миниатюр быстро может стать дорогим хобби. Если вы относитесь к числу людей, которые уже поняли это, вы, вероятно, задаетесь вопросом; сколько стоят миниатюры на 3д печати. Материалы для печати миниатюры стоят около 15 рублей. Даже с учетом увеличения счетов за электроэнергию в долгосрочной перспективе 3D-печать является более дешевым вариантом, если вы покупаете много миниатюр.

Самые большие расходы на 3D-печать миниатюр — это первоначальные затраты на покупку 3D-принтера и другого вспомогательного оборудования. Если вы покупаете миниатюры изредка, покупать 3D-принтер не стоит. Однако, если вы покупаете много миниатюр, вы сэкономите много денег, напечатав их на 3D-принтере. Вы также должны учитывать, сколько места у вас есть в вашем распоряжении. 3D-принтер выделяет ядовитые пары, поэтому держать его нужно в отдельном помещении с хорошей вентиляцией.


Автор Алушта24
Алушта24 08:39 10.01.2023 0 237
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий