Материалы изысканий и конструктивные решения проекта моста через Керченский пролив переданы на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ. Об этом сообщает пресс-служба компании-подрядчика будущего строительства «СГМ-мост».
Предложенные инженерами технические решения проверят на соответствие требованиям законодательства РФ, техрегламентов, строительных норм и правил. Предстоит оценить и экономическую эффективность проекта. При условии соблюдения всех указанных требований проектировщики гарантируют надежность, долговечность, безопасность моста, а также минимальный вред окружающей среде.
— Передача материалов изысканий в Главгосэкспертизу — это заключительный этап в согласовании проектной документации, — говорит глава Росавтодора Роман Старовойт, — Важно детально изучить этот масштабный проект и получить положительное заключение по инженерным и экологическим аспектам. Это позволит избежать сложностей при строительстве, исключить любые риски, которые могут повлиять на сроки работ и ввод сооружения в эксплуатацию.
Над проектом моста работают лучшие российские проектные, научно-исследовательские, экологические институты, а также лучшие эксперты в области инженерных изысканий. При этом учитывается множество серьезных факторов — от интенсивного судоходного трафика из Черного моря в Азовское до сложных геологических, климатических и сейсмических условий в проливе между Керчью и Таманью.
— Это грандиозный и масштабный проект, — отмечает гендиректор «Института Гипростроймост-Санкт-Петербург» Илья Рутман. — Такой длины мост в столь сжатые сроки и при таких сложных условиях в России еще не проектировали и не строили.
На экспертизу также будет передана программа по охране окружающей среды в рамках проекта. После получения положительного заключения Главгосэкспертизы РФ заказчик строительства транспортного перехода — ФКУ Упрдор «Тамань», — утвердит окончательные проектные решения.
По материалам: "Российская газета"
Источник: НоваяАлушта.РФ
Написать комментарий