Алушта 24
nouno.ru

Второй аэропорт откроется в Крыму до конца года


aeroport Belbek

Вторая воздушная гавань полуострова сможет принять первых пассажиров уже в конце 2015 г. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.


В настоящее время севастопольский аэропорт Бельбек практически готов к приему пассажирских лайнеров. Предполагается, что в зимний период гавань будет принимать до 3 чартеров SRG-200 в день, способных перевезти до 50 пассажиров. Весной 2016 г. гавань сможет принимать более крупные самолеты и обслуживать больший пассажиропоток.


Отметим, что аэропорт Бельбек открылся в 1941 г. и использовался в качестве военного. Позднее гавань принимала правительственные лайнеры. Часть работ по модернизации аэропорта возьмет на себя Минобороны РФ.
Стоимость реконструкции Бельбека под нужды туристов оценивается примерно в 3 млн. руб. Общий же объем инвестиций, необходимых для создания современного пассажирского аэропорта и его качественного функционирования оценивается в 1,5 млрд. руб.


Развиваться аэропорт Бельбек в Севастополе, по словам Сергея Меняйло, будет за счет средств федеральной целевой программы /ФЦП/, министерства обороны и инвесторов.


- Развитие аэропорта Бельбек включает в себя три составляющих: ремонт взлетно-посадочной полосы, создание инфраструктуры гражданских перевозок и строительство аэровокзального комплекса. Первые две составляющие будут производиться за счет средств министерства обороны и ФЦП. Аэровокзальный комплекс будет строиться за счет инвесторов, - сказал С. Меняйло.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Второй аэропорт откроется в Крыму до конца года

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Хуже врагов хитрые друзья 38 aptmax Сегодня в 00:03

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru