Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»

1
18 июля на центральной набережной города Алушты состоялся Фестиваль«Творчество народов мира в Крыму». На главной сцене курорта — на центральной набережной Алушты, свои творческие визитки представляли национальные общины, проживающие в Крыму. От осетинского народа горожан и гостей Алушты приветствовал представитель Республики Северная Осетия – Алания в Крымском федеральном округе, главный архитектор Алушты Валерий Савлаев. От армянской диаспоры слова приветствия сказал заслуженный художник Республики Крым Артур Хачатрян. Крымско-татарскую культуру представлял изящный танцевальный коллектив «Чатыр-Даг». Украинцев Крыма презентовала прекрасная юная вокалистка Татьяна Мельник, белорусов – заслуженный работник культуры Крыма Виталий Бартохов и Наталья Маркевич.

Сюрпризом для всех зрителей стало выступление фольклорного ансамбля немецкой общины Крыма и задорные танцы представителей местных грузин. Самым ярким выступлением и стал зажигательный грузинский танец в исполнении самого юного участника фестиваля Дато Чиколани и его друзей.
И, конечно же, основными в программе фестиваля были русские народные и современные песни в исполнении Анастасии Цариковой, Михаила Симоненко, Николая Кулачко и гостя Алушты из далекого Иркутска, организатора патриотического тура «Слава защитникам Отечества» Ивана Пузова.

Все их выступления – как яркие цветы в одном ярком букете, являются проявлением многообразного, многонационального Крыма. Именно этот красивый образ использовала в своем выступлении на фестивале начальник управления культуры Администрации города Алушты Ольга Михайлюченко. А ведущие праздника Максим Спащенко иТатьяна Баден вручили ей символический подарок – букет, составленный из полевых цветов, ромашек, роз, веток калины и зеленой душистой травы. Каждый цветок в букете — яркий, особенный, самобытный, как и народы, проживающие в Крыму. Ольга Михайлюченко выразила надежду на то, что фестиваль «Творчество народов мира в Крыму» станет традиционным для нашего города.
Источник: НоваяАлушта.РФ

Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»Алуштинцы подарили гостям курорта «Творчество народов мира в Крыму»



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.