В Алуште состоялся первый Фестиваль лаванды, инициаторами и организаторами которого стали ПАО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод» и московская компания «TADV-studio» при поддержке Алуштинского городского совета и Администрации г. Алушты. В рамках насыщенной, разнообразной программы фестиваля 17 июля в историко-краеведческом музее для работников крымских и федеральных СМИ была проведена обзорная часовая экскурсия по истории Алушты.
Из увлекательного рассказа директора музея Веры Рудницкой журналисты узнали малоизвестные исторические факты, а также много интересного из прошлого нашего края (в том числе о том, как и когда появилась в Алуште лаванда). Красивее и больше Алуштинской долины, среди других на ЮБК, пожалуй, нет. Она – единственная, протянувшаяся почти на 13 км от морского побережья до середины Чатыр-Дагского горного амфитеатра.
Долина, высокий горный массив, три горы которого входят в пятерку самых высоких в Крыму, воздух, который можно пить, словно бальзам, - все это издревле привлекало сюда людей. Это подтверждает стоянка первобытного человека, обнаруженная на восточном побережье Большой Алушты. По оценкам археологов, древний человек поселился здесь 4800 лет назад.
Затем журналистский десант в сопровождении директора по развитию эфиросовхоза Елены Грищенко, главного агронома Николая Каши и руководителя «TADV-studio» Юлии Ралгозиной отправился на лавандовые плантации к горе Чатыр-Даг.
Фестиваль лаванды, уверены его организаторы, поспособствует популяризации лаванды и продукции из нее. Креативный директор «TADV-studio» Яна Лысенок рассказала, что их кампания уже несколько лет занимается разработкой и реализацией проектов, массовых мероприятий в различных сферах деятельности. Набирались опыта во Франции, Италии, в американских кампаниях, работали в Москве, а теперь приехали в российский Крым, чтобы здесь воплощать в реальность свои креативные идеи.
- Крым – невероятная «солнечная страна», где поистине происходят чудеса! – уверена Яна Лысенок. - Он индивидуален, и нам хотелось бы особо выделить эту индивидуальность, возродить традиции. Пообщавшись на фестивале «Алуштинская роза» с Еленой Леонидовной Грищенко, мы и решили провести лавандовый фестиваль, причем объединив несколько массовых площадок: от полей эфироноса до центральной набережной Алушты и краеведческого музея. Нет сомнений, что лаванда – огромная ценность для Крыма и России. Но самое большое богатство и ценность Крыма – это его люди и природа. Мы уже сумели это оценить, общаясь с крымчанами, в данном случае – алуштинцами, разрабатывая концепцию этого фестиваля, создавая креатив.
Говоря о крымской природе, руководители «TADV-studio» (в переводе «Студия захватывающих приключений») были однозначны: это, словно религия, которая наполняет сердце и душу. Это – красота, некий ориентир в жизни, и, если люди будут жить по законам природы, все будет прекрасно!
<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->
Источник: НоваяАлушта.РФ

Написать комментарий