Алуштинские поля горной лаванды посетили артековцы

1

В рамках первого Фестиваля лаванды в Алуште 24 июля в предгорьях Чатыр-Дага, на лавандовых полях ПАО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод», московская компания «TADV-studio» и городской историко-краеведческий музей провели увлекательное мероприятие для юных артековцев.
Девчата и мальчишки из Дальнего Востока, Краснодарского края, Новосибирска, Кемерово, Тюмени с огромным удовольствием увезли с собой в «Артек» букетики горной лаванды, срезанной на полях своими руками с помощью серпа.


- Для нас это просто удивительно, фантастично, мы эти букеты подарим мамам. Аромат Крыма, Алушты у нас, в России, будет чудом! Все – супер, все красиво! - говорит Ксения Павлова из Биробиджана.

2

Ее поддерживают юные севастопольцы, которые также первый раз побывали на Алуштинских горных лавандовых полях, многое узнали не только об истории этого эфироносного растения, но и об истории самой Алуштинской долины, о которой увлекательно рассказала директор историко-краеведческого музея Вера Рудницкая. Продегустировав замечательные чаи из лечебных южнобережных трав, приготовленные коллективом эфиросовхоза под руководством заместителя директора по развитию Елены Грищенко, артековцы были восхищены!

6

Артековцы очень ждали этой поездки, готовились к ней с большой радостью. Многие дети никогда не видели, как растет лаванда, как красивы и замечательны горные поля этого эфироноса в предгорьях Алушты.Поэтому дети искренне благодарили за поездку на лавандовые поля руководство ПАО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод», а также компанию «TADV-studio».


- Мы будем продолжать сотрудничество с этим предприятием, потому что это взаимополезно как для наших ребятишек, так, полагаю, и для алуштинских аграриев, - считает воспитатель третьего отряда «Морская элита» артековского детского лагеря «Речной» Валерия Землякова.

7

Ее мнение поддерживают директор эфиросовхоза Александр Гаврилюк, заместитель директора по развитию Елена Грищенко, коммерческий директор Энвер Асанов и руководители компании «TADV-studio» Юлия Ралдугина и Яна Лысенок.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ

Алуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцыАлуштинские поля горной лаванды посетили артековцы



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.