Квартплата повысилась, но жилплощадь, за которую платят алуштинцы, - уменьшилась

bez balkonov

С переходом Крыма в состав России, естественно, изменилась и правовая база в сфере ЖКХ. Тарифы на услуги МУП «Управление городского хозяйства» разработаны согласно Постановлению № 290 Правительства РФ, они - экономически обоснованы, прошли все необходимые процедуры проверки и согласований, утверждены городской администрацией.

- Еще в начале этого года нами были разработаны новые тарифы, с учетом российского законодательства и сложившейся экономической ситуации. Но тогда депутатский корпус Алушты не поддержал повышение, - отмечает и.о. начальника МУП «Управление городского хозяйства» Виктор Моисеенко. - И потому сейчас получается резкий скачок стоимости услуг – с 5 руб. за 1 кв. м до 17 руб. за 1 кв. м, что, конечно, сразу бросается в глаза.

Но при этом стоит выделить один момент: согласно российскому законодательству, площадь балконов и лоджий не входит в площадь, на которую насчитывается квартплата, как было ранее, при украинском законодательстве.

В минимальный перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов входят следующие виды работ: содержание конструктивных элементов зданий; содержание оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества МКД; работа аварийно-диспетчерской службы, а также работы и услуги по содержанию иного общего имущества МКД.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Квартплата повысилась, но жилплощадь, за которую платят алуштинцы, - уменьшилась



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.