Алушта 24
nouno.ru

Алушта запоминается как неповторимое место отдыха


Ogneva na forume 1

В этом убедились участники XV Российского муниципального Форума после презентации Алушты, которую провела в первый день работы Форума Глава муниципалитета – Председатель Алуштинского городского совета Галина Огнева.


- Когда, оставив позади Ангарский перевал, вы крутыми виражами устремитесь к морю, первой на его берегу вас встретит Алушта. Это - ворота курортного Южнобережья, - так поэтично начала свой вдохновенный рассказ о любимом городе Галина Огнева.

Алушта всегда привлекала к себе гостей, ведь Алуштинский курорт – это чистый воздух, это длинная полоса прекрасных доступных пляжей из мелкой гальки, это замечательный вид на горы, море и парки, это возможность отдыха для людей любого достатка и с различными интересами. В Алуште даже воздух имеет особый вкус: чудесное сочетание запаха морского бриза, аромата хвойных лесов и парков, розовых, лавандовых, розмариновых плантаций и многообразия целебных трав.

Alushta 883

Недаром Алушту называют «Золотыми воротами ЮБК»: через нее пролегает дорога в Большую Ялту и на восточное побережье, а многие останавливаются отдохнуть именно здесь, хотя бы на несколько дней.

- Алушта интересна и для тех, кто выбирает тихий семейный отдых, - акцентировала Глава муниципалитета. - А то, что наш курорт стал традиционным местом проведения научных семинаров, симпозиумов и конференций, фестивалей, спортивных состязаний проверило само время: на Шмелевские чтения съезжаются лингвисты и культурологи со всего мира. На Международный Мастер – класс по фортепиано – специалисты в области музыкального искусства с мировыми именами.

Современная Алушта - это курортно-оздоровительный и туристический центр с населением 34 тыс. человек, в Большой Алуште насчитывается 52 тыс. жителей. На территории региона функционирует 83 санаторно-курортных и туристских учреждения: санатории, лечебно-оздоровительные комплексы, детские оздоровительные лагеря, пансионаты с лечением.


- Эти многочисленные здравницы с превосходными лечебно-диагностическими центрами и высокопрофессиональным медицинским и обслуживающим персоналом делают Алушту неповторимым и запоминающимся местом отдыха. К нам приезжают гости не только из России и стран СНГ, но и из дальнего зарубежья, - констатировала Галина Огнева.

Ogneva na forume 2

Алушта – город с многовековой историей. На территории Большой Алушты насчитывается 102 культурно-исторических объекта (из них 35 расположены в городской черте). Как поселение Алушта возникла под короной Византийской империи в 552 г. Под короной Российской империи в 1902 г., благодаря знаковой встрече наследника Российской империи Николая Романова со своей невестой Алисой Гессен-Дармштадской на Алуштинской даче «Голубка», она обрела статус города. В этом году Алушта отметила 1463 года со дня основания и 113 лет со дня получения статуса города.

3584 Cerkov Vseh Krymskih svjatyh i Feodora Stratilata v Alushte

Сегодня Алушта – это город республиканского подчинения. В состав муниципального образования городской округ Алушта входят город Алушта, 1 поселок городского типа и 24 поселения.
На протяжении десятилетий Алушта развивалась как один из наиболее привлекательных курортных регионов Крыма. Традиционно весомой составляющей экономики региона является динамично растущий сектор малого бизнеса и курортно-оздоровительные учреждения.


- Составляя социально-экономический паспорт развития Алушты до 2020 года мы старались уделить внимание развитию инфраструктуры города-курорта в соответствии с требованиями российского туриста, - подчеркнула Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева и призвала всех участников Российского муниципального форума максимально использовать время пребывания в Алуште для разностороннего знакомства с нашим неповторимым курортом.

65AEC010142A4A18B25D82A3D1086532

Источник: НоваяАлушта.РФ

Алушта  запоминается как неповторимое место отдыха Алушта  запоминается как неповторимое место отдыха Алушта  запоминается как неповторимое место отдыха Алушта  запоминается как неповторимое место отдыха Алушта  запоминается как неповторимое место отдыха

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 18 Lexx 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru