Вице-президент Федерации спортивной борьбы Крыма Джемал Джангобегов лично поздравил Эмина Сефершаева с «серебряной» медалью на чемпионате мира по греко-римской борьбе

Emin 1
Керчанин Эмин Сефершаев стал «серебряным» призером чемпионата мира по греко-римской борьбе. Это – первая победа крымских борцов греко-римского стиля на мировом уровне в составе сборной России. Поэтому вице-президент Федерации спортивной борьбы Крыма, президент Алуштинского СК «Барс» Джемал Джангобегов при встрече с Эмином Сефершаевым, поздравил борца и его тренера Сергея Попенкова, наградил каждого из них за победу достойной премией.
Вице-президент Федерации спортивной борьбы Крыма Д. Джангобегов награждает солидными премиями всех победителей и призеров чемпионатов России и мировых первенств. Так, недавно был премирован за победу на первенстве Европы Хох Хугаев, который выступает от СК «Барс». Ожидает по приезду в Алушту приятный сюрприз и Давида-Сослана Лавоева, еще одного представителя «Барса», буквально несколько дней назад победившего на первенстве мира.

— Выражаю огромную благодарность Джемалу Владимировичу за его поддержку, за его помощь спорту и за то, что он вознаграждает труд спортсменов, - говорит чемпион мираЭмин Сефершаев.– Мало кто уделяет спортсменам и спорту столько внимания, как Джемал Владимирович. В этом году у нас было очень много сборов, в том числе в Алуште, на базе СК «Барс». База – очень хорошая! Здесь есть все условия, которые только можно пожелать, чтобы тренироваться! Здесь есть все для борьбы! Ты отключаешься от всего в таких условиях и только тренируешься.
В 2013 г. Эмин Сефершаев завоевал титул чемпиона Европы и чемпиона мира среди кадетов в весе 42 кг, и в 2015-м повзрослевший спортсмен подтвердил свои намерения стать победителем Олимпиады-2020. В составе сборной России по греко-римской борьбе он стал чемпионом России, затем чемпионом Европы и, по факту, одержал победу на чемпионате мира среди кадетов в весе до 50 кг. Но судья отдал 1 место сопернику крымчанина из Италии (за что судья был заслуженно дисквалифицирован в тот же день, но результаты финального поединка, увы, остались в силе). Вместе с Эмином в Алушту прибыли и принимали заслуженные поздравления вице-президента Федерации спортивной борьбы Крыма Джемала Джангобегова неизменный личный тренер Э. Сефершаева Сергей Попенков и главный тренер республиканского Центра спортивной подготовки по спортивной борьбеБулат Абдуллаев.
Emin 2
Тренер чемпиона С. Попенков присоединяется к словам благодарности своего воспитанника, адресованным Д. Джангобегову за внимание к успехам Эмина и поощрение к дальнейшим победам.
— На эту базу в Алушту мы обязательно будем приезжать тренироваться и в дальнейшем, потому что здесь одни из лучших условий и по спортивному оснащению, и по проживанию, и по климату, — акцентирует тренер.
А спортивный портрет своего воспитанникаСергей Попенков характеризует несколькими емкими словами: «целеустремленность, дисциплина и характер бойца»:

— Эмин всегда борется до конца, и может вырвать победу на последних секундах! Если даешь команду «упал – отжался 20 раз», то он отжимается 23 раза. И таким образом количество переходит в качество, — уточняет наставник чемпиона мира.

В чемпионате мира по греко-римской борьбе в столице Боснии и Герцеговины соревновались представители более 70 стран. В первой схватке Э. Сефершаев выиграл 9: 0 у спортсмена из Польши, у представителя Сербии Эмин выиграл с результатом 8: 0. Наиболее напряженной была схватка с соперником из Азербайджана, которая была названа «схваткой дня» чемпионата. Затем была победа над представителем Ирана. А вот финальную схватку, по решению судьи, не сделав ни одного приема, выиграл борец из Италии. Но эта несправедливость только больше разжигает желание Эмина настойчиво и упрямо идти к своей мечте – Олимпиаде-2020.
— Для спортсмена очень важно, чтобы его победы не оставались не замеченными, ведь Эмин завоевал медаль не только для себя лично, но и для всего Крыма, для всей России! – подчеркиваетБулат Абдуллаев. – Тем более, что в Крыму у нас пока не так много борцов-медалистов мирового уровня. Поэтому встреча сДжемалом Владимировичем и его существенный приз для Эмина – это пример для подражания для всех, кто любит спорт.
 Источник: НоваяАлушта.РФ

Вице-президент Федерации спортивной борьбы Крыма Джемал Джангобегов лично поздравил  Эмина Сефершаева с  «серебряной» медалью на чемпионате мира по греко-римской борьбеВице-президент Федерации спортивной борьбы Крыма Джемал Джангобегов лично поздравил  Эмина Сефершаева с  «серебряной» медалью на чемпионате мира по греко-римской борьбе



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.